Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.07.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если ненависть не раскрывается, значит мы не достойны продвижения. Но мы стараемся пробудить не ненависть, а все большее устремление к соединению – и потому ощущаем, что сам Творец вызывает отторжения между нами и Им ...чтобы просили!


Творец разжигает раздор между товарищами. А мы должны соединиться над проблемой, раскрытой Творцом, благодарить Его за это раскрытие эгоизма и за исправление. Ведь ненависть изначальна и раскрывается в мере нашей готовности просить об исправлении, свидетельствует о продвижении.


Не надо выяснять, кто прав, а кто виноват: есть ненависть (от Творца) и надо покрыть ее любовью (просьбой к Творцу). И тогда вместо топтания на месте – будем духовно продвигаться. Особенно если вся десятка просит помощи свыше, то все грехи (Творца) покрывает любовь (Творца).


"Все прегрешения покроет любовь". Без прегрешений нет любви. Любовь, т.е. духовная связь, начинается с раскрытия прегрешений. Каждый день надо ненавидеть товарища – и каждый день покрывать эту ненависть любовью, потому что "Нет никого кроме Творца". Он – причина прегрешений!


Материя мира – в основном, пустота, атомная, космическая. Пустота духовная – это не пустота, а наполненное Творцом пространство, которое мы не ощущаем. Самого главного мы не ощущаем – невидимое, нематериальное наполнение между нашими эгоизмами...


Просим Творца о помощи не для того, чтобы Он пожелал помочь нам, а чтобы у нас, от наших же просьб о помощи, появилась желание эту помощь получить...


Мы должны создать внутри себя образ, систему, модель высшего идеального состояния и устремиться к ней, желая реализовать ее между собой, стать не МЫ, а ОДИН. Не просто соединенными, а работающими в унисон, когда МЫ пропадает – нет суммы, есть ОДИН, включающий в себя все.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments