Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 16.07.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если мы предпочитаем, чтобы духовное было на одну точку важнее материального, мы начинаем ощущать наше духовное состояние и поднимаемся на первую духовную ступень.


Все неисправности, ощущаемые нами, сами же вызывают свои же исправления. Каждое доброе явление является всегда порождением злого, которое ему предшествовало. А соотношение между ними не измеряется самими состояниями, а их общей целью. (Бааль Сулам. Мир)


Творец пробуждает в нас внимание к Себе, а правильная реакция заключается в общей молитве, когда мы вместе обращаемся к Нему. Не вступая между собой в выяснения, мы вместе и обращаемся к Силе, Первопричине, от которой это всё исходит. И это называется "молитвой общества".


Проблемы – это пустое пространство, которое мы хотим обнаружить, как заполненное Творцом. Вот Он и предоставляет нам такую возможность. А значит, проблема заключается в том, чтобы правильно отозваться на Его вызов, когда Он возбуждает эгоизм в каждом из нас и трения между нами.


– Свойство Творца отдача, любовь. А раб Творца – это свободное состояние или нет?

– Когда ты находишься в нем, конечно, свободное. Потому что ты для себя выбрал такое состояние. Ты его выбрал сам.


"Мы за разрушение Государства Израиль" – сказал британский социалистический активист Джерри Даунинг по телевидению. "Потому что оно расистское и не может быть реформировано. Законы Израиля подобны законам апартеида Южной Африки. Решение – в создании государства Палестины".

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments