Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Среда определяет судьбу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Откуда берутся желания, и как мы определяем, какие из них маленькие, а какие большие?

Ответ: Желания падают на нас свыше. А как отсортировать их – это вы должны определить. Вы должны попасть в такую среду, которая поможет вам отсортировывать важные желания от неважных. Все зависит от того окружения, в котором вы находитесь.

Прочитайте статью Бааль Сулама "Свобода воли" о важности среды общения. Именно окружение определяет вашу судьбу, ваше будущее.

Если вы попадаете в правильную среду, слушаете то, что там говорят, проникаетесь их идеями, эти идеи постепенно становятся вашими, и вы начинаете с помощью полученного направления двигаться вперед.

Тогда вы берете из всех своих желаний самые важные, относящиеся к этому направлению, прилагаете к ним ваши мысли, ваш разум и правильно развиваетесь.

Из урока на русском языке, 14.04.2019

Tags: влияние окружения, вопросы-ответы, свобода воли, судьба
Subscribe

  • Есть чувство, что это правда

    Вопрос: Пишет Ариэль: "Я ничего не понимаю из того, что вы рассказываете, но чувствую, что это правда. Как с этим быть?". Ответ:…

  • Когда человеку все объясняют свыше

    Вопрос: Если я сам, своей силой воли преодолеваю какое-то эгоистическое желание, то это еще не экран? Ответ: Это не экран, не преодоление…

  • Верить ли предсказателям?

    Реплика: "Как относиться к предсказателям? Мне наговорили тут такого, что лучше не повторять. Верить им или нет? И если да, то как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments