Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

И снова евреи…

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Долгое время героем наших передач был президент США Трамп. Мы много о нем говорили…

Ответ: Он и сейчас еще герой. Совершает очень большие революции. От него еще будет учиться вся Европа. То, что сегодня он делает в экономике, – это действительно революция. Европа станет учиться и пытаться сделать как он, но уже будет поздно.

Реплика: Трамп снова показывает пример Европе, сообщая в своем Твиттере: "Эмиграционная и таможенная полиция США приступает к депортации миллионов мигрантов, которые находятся в Соединенных Штатах нелегально". Он все время делает жесткие заявления …

Ответ: Он хочет сделать Америку Америкой, самостоятельным государством.

Реплика: Почему-то верится, что в Америке это может произойти, а в демократической, холеной Европе, в которой уже огромное количество нелегалов – нет.

Ответ: Это их дело. Они себя уже закопали. В Европе столько исламистов, причем серьезных, фундаментальных! Европа практически сдалась. Пусть скажут "спасибо" Меркель.

Реплика: Ее тоже явно заставили. Она не самостоятельно пришла к этому.

Ответ: Неважно, кто ее заставил. Дело в том, что при ней это случилось. Она войдет в историю как человек, который указал Европе на ее будущий крах.

Реплика: Но мы с вами все время говорим о высшем провидении…

Ответ: Мы говорили об этом уже давно: написано в книге Зоар, что Европа ляжет под исламистов. Просто сдастся. Они ее заполнят. Перекрасят всё в зеленый цвет.

Это для того, чтобы потом исламисты, европейские фашисты, нацисты и так далее – все обернулись против Израиля. В принципе, мы это видим. Трамп здесь не поможет. Вместо Трампа к тому времени придет еще кто-нибудь.

Как сказано в Книге Зоар: "И соберутся все народы мира против Израиля". И тогда этим они вынудят народ Израиля обратиться к Творцу, и проявится сила Творца, и все покорятся ей.

Реплика: Вы, конечно, не читаете комментарии к новостям, которые мы выпускаем. А там всегда обвал комментариев, когда вы разворачиваете любую тему на Израиль, на евреев. И начинается: "Снова Лайтман начал, снова избранный народ".

Ответ: Минуточку! То, что я говорил 20 лет назад, – видно, что сегодня это сбывается? Так за что вы меня ругаете? За то, что я плохой пророк?

Не плохой пророк, а предсказывающий правильно, но плохое.

Вопрос: Но любую тему! Евреи, где здесь евреи?!

Ответ: А евреи – потому что они не ведут человечество за собой к этой цели.

Вопрос: Без евреев человечество может пойти к этой цели?

Ответ: Никуда. Будет сидеть на месте.

Вопрос: Получается, и уничтожить их нельзя?

Ответ: Не уничтожат. Потому что евреи – это на самом деле "сборка" из всех народов мира, которая когда-то объединилась между собой, создала единую силу, и эта единая сила должна реализовываться.

Реплика: И в этом избранность еврейского народа…

Ответ: Избранность только в том, чтобы указывать путь к интегральному объединению всех и вся.

Реплика: Всех волнует формулировка "указывать путь". "Почему евреи должны указывать нам путь?! Мы сами поймем, каков он!"

Ответ: Поймете. Но это будет очень большими страданиями!

Реплика: То есть через евреев, может быть, страдания будут гораздо меньше?

Ответ: Я советую вам всем, народы мира: разберитесь, почему вы ненавидите евреев. Вы поймете, что есть тут какая-то "заковырка" в природе.

Это ведь закон природы! В течение тысяч лет эта очень серьезная ненависть прет изнутри каждого из вас. Почему вы ненавидите? Объясните это себе и объясните самим евреям. В чем тут должно быть дело? Какая у них есть тайна "Мальчиша-Кибальчиша"?

И найдете, что тайна заключается именно в методике объединения – "возлюби ближнего, как себя". Есть у них ключик, каким образом можно привести всех нас к такому состоянию.

Реплика: Получается, надо евреев заставить…

Ответ: Вынудить их – это называется "поднять на своих плечах евреев на гору Творца", как сказано у пророка Иешаягу. Так вынудите их, чтобы они выполняли свою функцию. Вот и все, что нам надо.

Надеюсь, все-таки, что-то произойдет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 18.06.2019

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, евреи, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments