Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 09.07.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

В работе над собой человек достигает ощущения пустоты – следствие приближения Творца к нему. Пустота – ощущение различия свойств человека и Творца. Это ощущение пустоты он может заполнить только величием Творца выше знания – и об этом он должен просить Творца!


Иосиф Флавий: Нет смысла воевать с евреями – они сами поубивают друг друга! Действительно, если бы наши враги оставили нас в покое, так бы и произошло в израильском обществе. Так было в крушении 1 и 2 Храмов. Обратив все силы на внутреннюю борьбу, мы бы быстро покончили с собой!


Нас должна наполнить наша молитва. Прося у Творца, мы не ожидаем что-то получить: само обращение к Нему уже будет наполнением. Мы хотим в обращении к Творцу обуздать свой эгоизм (экран и ОХ). В ОХ я ощущаю построенный мною образ Творца. Ведь сам Творец непостижим.


Если я получаю наполнение от того, кого люблю, то любовь быстро исчезает и может перерасти в ненависть. Любовь означает, что я постоянно развиваю стремление к любимому. Тогда я могу наполняться им вечно. Это стремление называется "отраженный свет".

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

  • День независимости. День зависимости друг от друга (клип)

    Парадокс заключается в том, что в состоянии нашей полнейшей зависимости друг от друга, от себя и от остальных, когда влияние окружения определяет…

  • Имидж Фараона

    Накануне дня рождения Израиль снова задумался о своей репутации. Возможно, на этот раз ее удастся подправить? Разъезжая по миру, израильтяне мало…

  • Беседы о новой жизни, ч.1303

    Беседа на тему "Разговор, объединяющий людей" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Ница Мазоз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments