Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Самое великое постижение

каббалист Михаэль Лайтман

Высшая сила управляет всей природой, и сама является ею, ведь Творец – это и есть Природа. У нее есть разум, то есть ее высшая составляющая. С этого уровня она управляет всем.

Когда я говорю, что хочу узнать смысл жизни, смысл своего существования, высшую силу, которая создала меня и управляет всем – это значит, что я хочу постичь разум Творца, Его мысли, Его возможности, Его намерения и планы. Мне это необходимо в жизни.

Поэтому постижение Высшего разума является для меня самым нужным постижением, иначе я нахожусь под полным Его управлением. Я, конечно, могу закрыть глаза и спокойно идти вперед: как Он управляет мной, так пусть и продолжает, – но при этом я никак не смогу участвовать в управлении своей жизнью, не смогу ее изменить.

Постижение Высшего разума, Его цели, Его плана дает мне возможность самому подняться на этот уровень, каким-то образом войти в свое личное управление, вмешаться в то, что Он делает со мной.

А может быть, Он сам этого желает? И тогда я смогу стать Его партнером и управлять так, как Он управляет мной. Я смогу понять, в конце концов, чего Он хочет от меня, к чему призывает, тянет, толкает. Наконец-то я смогу понять Его обращение ко мне.

Все, что мы испытываем внутри себя и снаружи, побуждается Им. А я хочу знать, с какой целью, для чего и как. Может быть, я смогу совсем по-другому воспринимать себя, мир, жизнь и другие цели, достичь всего, что угодно. Может быть, постигая этот Высший разум, я могу подняться на уровень вечности, бесконечности, особых возможностей. То есть постижение замысла творения должно решить все мои проблемы.

Поэтому нам надо к этому устремиться. Давайте попробуем и узнаем, что при этом мы можем обрести, насколько сможем изменить себя, свою судьбу.

Из урока на русском языке, 21.04.2019

Tags: Творец, духовная работа, постижение, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments