Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Нож в спину Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Германии был принят закон, что движение BDS, выступающее за отмену государства Израиль, является антизаконным. И вдруг 240 израильских еврейских ученых подписывают письмо, что это неправильно, что это движение демократичное, а не антисемитское.

Если бы это сделали ученые других стран – понятно. Но сами евреи…

Ответ: Именно евреи ненавидят Израиль больше всех, если они не привязаны к условию "возлюби ближнего как себя", для того чтобы собрать народ воедино. А народ может быть собран только под крышей "возлюби ближнего", иначе он не народ, не функционирует как народ.

Вопрос: Именно здесь, в Израиле?

Ответ: Вообще еврейский народ. Он создан искусственно Авраамом из маленьких народов в Древнем Вавилоне. Мы являемся сборной массой, которая не чувствует никакой естественной, земной привязанности друг к другу, земного общего корня. То, что есть у каждого народа, у нас нет! Поэтому мы спокойно разбегаемся. И только если на нас давят снаружи, мы собираемся.

Мы связаны только духовным корнем. И как только мы отходим от этого корня, то сразу же чувствуем отдаление от него, отвращение, отторжение. Поэтому если бы у евреев была бы полная возможность стать другими, разными народами, абсолютно все они стали бы ими.

Только не могут. Не получится! Мы еще увидим десять колен, которые хотели раствориться в других народах, и где они находятся.

Вопрос: То есть которые на самом деле растворились в мире?

Ответ: Они не растворились. Они снова появятся. Как мы видим, что люди с Южной Америки идут пешком тысячи километров в Северную, в Соединенные Штаты, так ты увидишь, как эти десять колен идут сюда. Такая масса идет и всё.

Реплика: Честно говоря, я бы с удовольствием это увидел. Все-таки это дополнило бы и население, и государство, и может быть, привело свежую волну.

Ответ: О чем ты говоришь?!

Вопрос: Вы боитесь, что это будут миллионы?

Ответ: 200 миллионов, допустим.

Вопрос: Это не фантастика, это может произойти? Миллионы двинутся на родину?

Ответ: Конечно. На свою историческую родину. А эти израильские ученые благополучно растворятся во всех народах мира.

Вопрос: Можно ли считать этих ученых предателями?

Ответ: Они настоящие евреи. Потому что то, что в них говорит сейчас, это именно внутреннее отсутствие духовного корня в еврейском народе во время его изгнания. А мы еще находимся в изгнании из духовного корня, из ощущения духовного корня между нами.

Реплика: Если бы в Америке выступили ученые за отмену Соединенных Штатов, то их посадили бы в тюрьму. А эти спокойно выступают, подписывают письма, находятся в государственных учреждениях и ничего! Мы даже их оправдываем, вы тоже говорите "Ничего нельзя сделать!".

Ответ: Потому что в народе все так думают! Ведь тот, кто не раскрывает в себе связь с духовным корнем, поневоле думает так и прилагает много усилий для того, чтобы быть привязанным к Израилю, к земле, к сионизму и так далее. Почему он все-таки привязан к этому? Потому что на него давят снаружи.

Вопрос: Только?

Ответ: Только.

Реплика: То есть вы говорите, что государство Израиль тоже создано как бы давлением на евреев от страданий, погромов, Катастрофы…

Ответ: Конечно!

Вопрос: А так бы не создавали?

Ответ: Нет. Мы убегали от погромов. Государство было создано как убежище от ненависти всех народов мира. Спасибо им за то, что они нас ненавидят!

Потому эти израильские ученые говорят абсолютно в ту же струю.

Вопрос: Что же нам делать? Каким должно быть идеальное состояние?

Ответ: Надо принять на себя условия создания народа. Если мы хотим быть народом в государстве, мы должны принять те же условия, под которыми работал Авраам. Мы должны обязательно работать над собой, чтобы объединиться между собой в одну единую массу, с одной единой целью.

"Возлюби ближнего, как себя" – мы должны это воспитывать в себе. Существует методика исправления, воспитания, объединения, сближения. Она называется "каббала". Надо посмотреть в нее. Это не какие-то сказки, а именно методика сближения. И называется она "истинная Тора", потому что Тора – это "возлюби ближнего, как себя" – главный закон Торы.

Вопрос: Это действительно будет – высечь на своем каменном сердце "возлюби ближнего, как самого себя"?

Ответ: Да, каждый должен. И тогда, естественно, у нас что-то получится. А если нет, то ничего не получится. Я не вижу перспективы в будущем, если мы не начнем работать над собой – объединяться. Тогда я вижу здесь государство BDS.

И так же пишет Бааль Сулам (я все говорю по нему), что в итоге, если мы не объединимся, то мы или наши ближайшие потомки должны будут оставить эту землю, или раствориться, или просто пропасть в тех массах арабского населения, которые здесь возникнут.

Арабы чувствуют, что это их земля, их народ, их страна. А мы нет. Потому что мы не держимся за духовный корень, который говорит об объединении всех как одного.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 18.06.2019

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments