Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Какие наслаждения обещает нам каббала?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какие наслаждения обещает нам каббала?

Ответ: Представить наслаждения, которые дает каббала, очень сложно. Дело в том, что все наслаждения нашего мира – как один грамм против миллионов тонн наслаждений духовного мира.

Ведь мы очень ограничены. Сколько мы можем съесть, выпить, отдохнуть, насладиться чем-то? Все имеет свою конечную форму, даже наша жизнь, поскольку построена на свойстве получать в себя.

А каббала выводит нас в мир отдачи – вне нас, в мир любви – вне нас, в мир безграничных ощущений. И поэтому мы даже не можем измерить, что дает нам каббала. Это совершенно несочетаемые величины.

Во-первых, вы начинаете видеть, для чего вы живете, как устроена жизнь, к чему она ведет, что происходит с вами до того, как вы родились в этом мире, что происходит с вами после того, как вы уходите из этого мира. Потому что ничего не исчезает, все происходит в течение одного и того же периода существования.

У вас открываются глаза. Вы уже не как слепые люди, которые словно животные, существуют себе и существуют, и ничего больше в них нет. У вас проявляется четкое, здравое отношение к жизни, к миру. Именно это, в первую очередь, дает нам наука каббала.

Из урока на русском языке, 07.04.2019

Tags: духовная работа, каббала, наслаждение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments