Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как относиться к плохим мыслям?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В последнее время в голову приходят нехорошие мысли, а раньше нельзя было и предположить такого. Как относиться к ним и как с ними работать?

Ответ: Это всё ваш эгоизм, который всегда был в вас, и только сейчас начинает проявляться. А вы должны понемногу воевать с ним. Но самое лучшее – над ним обращаться к Творцу. Тут все довольно просто. Очень хорошо, что у вас начинают возбуждаться нехорошие мысли.

Я этому, лично, очень рад. И когда во мне возникают нехорошие мысли, я им тоже несказанно рад. Ведь если эти мысли проявились, значит, они обязательно были во мне раньше. А сейчас они проявляются для того, чтобы затем уйти. Они ощущаются как болезнь, которая перед тем как отступить, должна резко проявиться. Напоследок хлопнуть дверью, как говорится.

Так что радуйтесь тому, что с вами происходит.

Из урока на русском языке, 24.03.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, мысли, эгоизм
Subscribe

  • Пример надо брать с паралимпийцев

    Вопрос: Недавно закончились паралимпийские игры в Токио. Смотришь на теннисистов без ног, стрелков без рук, прыгунов на протезах,…

  • Страдания или радость?

    Вопрос: Большинство людей приходят к каббале из-за страданий. Занимаясь каббалой и поднимаясь над своим эгоизмом, мы начинаем смотреть на все…

  • Прилепиться к Творцу

    И только к Творцу вашему прилепитесь, как делали вы до сего дня. (Пророки, Книга Йеошуа, 23:8) Слияние (двекут) означает, что со всем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments