Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каббалистическое творчество

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как вы видите творчество каббалистического искусства с точки зрения живописи? Как вы относитесь к идее создания обучающих мультфильмов для детей, и какими вы видите эти мультфильмы?

Ответ: Каббала только начинает раскрываться. Она ждет вас. Вы получите от нас духовные ощущения и начнете дальше развивать каббалу, раскроете ее людям в разных аспектах, сможете рассказать, показать, дать им прочувствовать, что несет нам постижение Высшего мира.

Вы начнете создавать и для детей, и для взрослых всевозможные пособия, учебники, задачки, которые будут их развивать, приближать к ощущению Высшего мира и правильного состояния между людьми.

Я считаю, что здесь есть место для всех видов творчества. Даже для рисования, чего в каббале вообще никогда не было. Станет возможным каким-то образом изображать чувства, особенно для детей.

По мере изучения каббалы пытайтесь пробовать, каким образом с помощью своего вида искусства вы смогли бы что-то изобразить для других, чтобы они немного больше поняли, какой посыл им несет каббала. Подумайте об этом.

Из урока на русском языке, 10.03.2019

Tags: каббала, распространение методики, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments