Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Блиц-ответы каббалиста, 17.03.2019, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Раскрытие единства, что только Творец управляет всем – это и есть наивысшее духовное наслаждение?

Ответ: Да. Потому что при этом мы включаемся в Него, в Его уровень совершенства, вечности, познания.

Вопрос: После травмы испытываю постоянную физическую боль. Как удержаться в осознании доброго и любящего управления Творца?

Ответ: Постарайтесь быть вместе с нами и наряду с этим ощущать во всех проявлениях между нами Творца. Если вы сделаете правильное усилие, вы обнаружите, что приподнимаетесь над своей физической болью. Только для этого надо немного перенести себя с физического уровня на уровень связи между нами.

Вопрос: Творец работает со мной палкой. А я в ответ прошу не за себя, а за всю систему, понимая, что таким образом Творец изменит отношение ко мне. Зная это, не лукавлю ли я?

Ответ: Возможно, что вы лукавите. Я бы советовал вам все это делать в группе. И тогда вы поймете, насколько это верно или нет. Один человек ничего не сможет сделать, только лишь через группу.

Вопрос: Что значит "заменить Творца", если "нет никого кроме Него"?

Ответ: Это такой прием, когда мы говорим: "Творца якобы нет. Как мы все можем заменить Творца относительно каждого из наших товарищей?" Таким образом мы можем проверить, на самом ли деле мы находимся в отдаче.

Вопрос: В книге "Шамати" я прочитала статью, в которой упоминается "союз соли". В чем этот союз должен проявляться в десятке?

Ответ: В том, что вы пытаетесь заключить с десяткой союз, который никто и никак не сможет разорвать. Поэтому он называется "союз соли", ведь соль – это субстанция, которая не портится и веками может сохранять себя. Это вечный союз.

Из урока на русском языке, 17.03.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments