Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 05.07.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Пока человек не уверен, что не сможет сам достичь свойства отдачи, он не сможет обратиться к Творцу об этом. Поэтому должен делать все, чтобы самому достичь свойства отдачи. И только разочарования в своих попытках создадут требование к Творцу, получить свойство отдачи.


Только человек – творение, а все вокруг него относится к Творцу. Прося за других – просит за раскрытие Творца. Поэтому надо просить только за других. Создать в себе заграждение, которое проверяет и открывает только мысли отдаче другим и Творцу.


Просьба к Творцу происходит в сердце – в желании, которое человек желает изменить с получения на отдачу. Поскольку это против природы, то совершить такое изменение может только сам Творец. Поэтому все решает обращение человека к Творцу.


Зоар. Хукат,78: Возбудить ответ свыше можно только правильным обращением. Все обращаются к Творцу, но лишь немногие могут достичь в своем обращении Творца. Потому что Творец принимает только истинные обращения.


Состояния в духовном пути можно проверять по тому, насколько подъемы и падения, если "ради Творца", не влияют на духовную работу, будто постоянно находится в единении с Творцом. Иначе надо просить исправления.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments