Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Блиц-ответы каббалиста, 17.03.2019, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Должны ли мы в конечном итоге сами управлять миром или достаточно познать высшее управление, согласиться с ним и слиться с ним?

Ответ: Нет! Мы должны подняться до уровня замены Творца в Его полном управлении всем мирозданием. Не только нашим миром, а всеми мирами.

Вопрос: Фредди Меркьюри наслаждал 110 000 человек на стадионе в Англии, они пели вместе с ним как один организм. Он тоже воздействовал на Творца положительным образом?

Ответ: Можете даже не задумываться над этим, потому что ни у Фредди Меркьюри, ни у кого из известных певцов не было и нет правильного намерения.

Вопрос: Есть ли посредники между влиянием Творца и человеком?

Ответ: Между Творцом и человеком нет никаких посредников, они и не нужны. Что касается меня, то я ни в коем случае не посредник, а инструктор.

Вопрос: Могут ли иные силы, добрые или злые, вписаться в наши отношения с Творцом, помочь или навредить?

Ответ: Нет, всё находится в одной власти Творца.

Вопрос: В чем заключается грех Адама, если он был в духовном постижении?

Ответ: В том, что он захотел сразу же, одним рывком, привести всю душу к полному постижению Творца, к полному единству с Творцом.

Вопрос: Зная, как управляет Творец, может ли эгоизм приспособиться под это управление себе во благо? Вследствие этого, я буду удаляться от Творца.

Ответ: Нет, так не получится. Здесь все идет в открытую, и только лишь по правильным силам природы. Я – Творцу, и Творец – мне. Тут ничего нельзя сделать. Никаких комбинаций у тебя не получится.

Вопрос: Зачем Творец скрыл свое совершенство, не позволяя ощутить неприятные обстоятельства как совершенную любовь?

Ответ: Для того чтобы мы оценили эту любовь, это совершенство, мы должны пройти все противоположные им состояния. Ничего не сделаешь. Так устроен наш мир, поскольку кроме положительной силы Творца, всё остальное устроено на соединении положительной и отрицательной сил.

Из урока на русском языке, 17.03.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments