Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Массовые протесты эфиопской общины в Израиле

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Израиле прошли массовые протесты представителей эфиопской общины. Поводом для этого послужила гибель девятнадцатилетнего парнишки Соломона Таки. Сотрудник полиции утверждает, что стрелял в землю и, наверное, рикошетом пуля попала в этого парня.

Но сама эфиопская община ощущает, что они – люди второго сорта. В этом все дело. Время от времени возникают эти протесты, перекрывают дороги.

Как у нас это может существовать? Съезжаются сюда люди, съезжаются в ощущении дома. Не хочется в это верить…

Ответ: Это естественно для еврейского народа, когда каждый человек чувствует себя отделенным от других: и от соседей, и от народа, и от всех. Потому что все мы происходим из 70-ти народов мира. Если каждый народ происходит из своего естественного корня от каких-то родителей, которые когда-то были и заложили основу этого народа, то у нас – нет.

Мы собрались из всех 70-ти народов мира, которые существовали во времена Авраама в Древнем Вавилоне. Авраам призвал к себе всех желающих, и они пошли за идеей, оторвавшись от своих 70-ти корней.

Так они собрались вокруг него во имя духовного постижения, во имя ощущения смысла жизни, постижения смысла жизни, во имя раскрытия высшей силы, во имя подъема над жизнью и смертью. То есть это было духовное восхождение.

Наш корень: все разные, но все согласны объединяться, для того чтобы в этом объединении достичь высшей цели. Сама цель – это отдача, любовь, выход из себя. Это расставание со своим эгоизмом.

Вопрос: Но собираются эгоисты?

Ответ: Естественно. Причем не просто эгоисты. Эгоисты, между которыми нет никаких общих свойств, связей, корней – ничего!

Они не принадлежат к одному народу, и даже не принадлежат к родственным народам. И поэтому, когда они прекращают объединяться, то сразу же падают в свой эгоизм и не хотят смотреть друг на друга, просто не замечают друг друга. Как только их снаружи давят, они готовы собираться.

Теперь, в наше время – приехала община. Они окунулись вдруг в такую обстановку, которая им совершенно непонятна. Внешняя среда, окружающие их массы людей, в новой стране, с новым языком и т.д. В общем, они совершенно потерялись. Они окунулись в такую среду, которая хуже любой другой.

Ведь по сути дела, Израиль и есть сегодняшний Вавилон, если посмотреть внутрь него, вглубь. Этот корень разобщения существует в нас, потому что в нас нет этой методики – "возлюби ближнего как себя" или "все прегрешения покроет любовь". Поскольку мы не реализуем это в народе, то у нас, наоборот, возникает постоянная ненависть. То тут, то там разобщение. И мы это видим во всем.

А государство думает только о выборах и перевыборах, и о том, как между собой делить власть и бюджет. Любое государство не думает ни о ком, кроме как о себе.

Если эфиопская община начнет объединяться, в них появятся свои внутренние силы, которые будут их двигать через объединение к совершенно иному восприятию реальности. Они не будут так нуждаться в государстве. Они будут существовать внутри своей духовной общины.

Вопрос: А как это изменит нас, всех остальных – государство, людей вокруг?

Ответ: Если внутри этого еврейского "большого сброда", который здесь есть, появится такая община, такая сила, то, конечно, это будет действовать – и свыше духовно, и через нас физически.

Вопрос: И они перестанут чувствовать себя людьми второго сорта?

Ответ: Они будут ощущать себя людьми высшего сорта, но не будут при этом задаваться.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments