Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Копирка отношения к Творцу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Чувства, которые мы ощущаем в разных состояниях, – это результат нашей внутренней работы или прямое воздействие Творца?

Ответ: Это не просто результат нашей внутренней работы. На чем она основывается? На нашем отношении к Творцу. Значит, это результат наших воздействий на Творца и Его реакция на нас.

Вопрос: Но наши действия тоже способствуют тому, что Творец влияет на нас? Если бы мы не действовали, Он, может быть, и не так влиял?

Ответ: Это двойная связь!

Вопрос: То есть внутренняя работа практически вызвана моим желанием, чтобы Творец более активно воздействовал на меня?

Ответ: Да. Естественно. Но мы должны понимать, что Творец – это Абсолют. У Него нет перемены состояний, перемены настроений. Это абсолютно доброе и очень четкое состояние нашего полного исправления, которое мы в будущем раскроем.

Поэтому мы должны относиться к этому следующим образом: свыше я получаю копирку своего отношения к Творцу, которая отражается от Него, абсолютно доброго и отдающего, и снова возвращается ко мне.

Из урока на русском языке, 31.03.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Мы все видим разный мир

    Мы все смотрим на мир одинаковыми глазами и видим то же самое. Но кроме глаз, у нас еще есть ум, который представляет нам увиденное. А ум у всех…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments