Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Копирка отношения к Творцу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Чувства, которые мы ощущаем в разных состояниях, – это результат нашей внутренней работы или прямое воздействие Творца?

Ответ: Это не просто результат нашей внутренней работы. На чем она основывается? На нашем отношении к Творцу. Значит, это результат наших воздействий на Творца и Его реакция на нас.

Вопрос: Но наши действия тоже способствуют тому, что Творец влияет на нас? Если бы мы не действовали, Он, может быть, и не так влиял?

Ответ: Это двойная связь!

Вопрос: То есть внутренняя работа практически вызвана моим желанием, чтобы Творец более активно воздействовал на меня?

Ответ: Да. Естественно. Но мы должны понимать, что Творец – это Абсолют. У Него нет перемены состояний, перемены настроений. Это абсолютно доброе и очень четкое состояние нашего полного исправления, которое мы в будущем раскроем.

Поэтому мы должны относиться к этому следующим образом: свыше я получаю копирку своего отношения к Творцу, которая отражается от Него, абсолютно доброго и отдающего, и снова возвращается ко мне.

Из урока на русском языке, 31.03.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments