Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отрывки из уроков 03.07.2019, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Величие Творца"

Человек получает наполнение не от самой любви, а от любовного томления, от стремления к тому, кого любит. Его радует, что он переживает такие чувства, не получая эгоистического наполнения.

Поэтому духовное действие совершается верой выше знания, "ради отдачи". Это другое кли. Именно устремление наполняет человека и является главным, а потому надо его выращивать.

В нашем мире действует то же правило: пока мы стремимся к цели, это наполняет нас гораздо больше, чем ее достижение и реализация своей мечты. Тогда мы видим, что это оказалось совсем не то, что мы себе представляли. Но почему?

Потому что на самом деле природа желаний и наполнений так не работает. Истинное и постоянное, вечное наполнение может быть только от устремления, а не от удовлетворения желания. Желание насладиться создано не для того, чтобы его наполнить, а чтобы выше него развить устремление любви, отдачу.

Из утреннего урока 03.07.2019

Tags: Творец, величие, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments