Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Тайна черной дыры

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Черные дыры получили подтверждение. Там останавливается время, не действуют законы физики, а гравитация столь велика, что безвозвратно поглощает все, включая свет.

Ответ: Там не действует физика нашего мира.

Вопрос: Что нам дает это знание?

Ответ: То, что существует граница времени, пространства, перемещения. Там действуют абсолютно не наши законы, к которым мы не можем подойти, не можем изучить их.

То есть мы можем догадываться якобы, исходя из того, что имеем, что там это все по-другому. Но каким точно образом по-другому? Мы можем жить еще сотни лет и все равно не разгадаем, потому что мы стоим за радиотелескопами, которые сделали нам картинку этой черной дыры.

И мы своими эгоистическими мозгами, не квантовыми, а, в общем-то, механическими, исследуем это явление. Поэтому ничего из этого не получится.

Для того чтобы войти в настоящее исследование потустороннего мира – того, что находится внутри черной дыры, где совсем другая физика, нам надо самим быть другими.

Мы уловили только нашу вселенную до грани перехода в какое-то иное пространство. Это граница нашего постижения. Мы ее так и называем – "граница". Граница времени, граница пространства. Там ничего этого нет.

Что есть в этих черных дырах, мы не знаем. Мы ничего не знаем. Ясно только одно – там для нас все пропадает. Интересно было бы посмотреть, как мы бы выглядели оттуда, если бы посмотрели из этого черного глазка на наш мир.

Реплика: Действительно, интересно! Посмотреть из другого закона на наш закон.

Ответ: Мы выглядели бы очень примитивными, находящимися ниже скорости света. Это самое примитивное состояние, которое может существовать в природе, – ниже скорости света. Это значит, что я нахожусь полностью под властью механического света. Я подавлен им, я управляем им, и я – ничто! Меня не существует! Потому что мое "я" не ощущается.

Вопрос: Что же приведет к тому, чтобы человек понял, что когда он изменяется, меняется мир?

Ответ: Когда наш мир станет черной дырой, в которой все исчезает.

Реплика: Когда человечество к этому придет?

Ответ: К этому мы придем через осознание зла. И постепенно мы к нему приходим. Поэтому мы ощущаем эволюцию.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.04.2019

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки, клипы, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments