Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 01.07.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по на тему "Десятка"

Если сделать правильный, истинный расчет, то тут же станет ясно, что нельзя просить за самого себя. Ведь этим я отделяю себя от общей души, в которой находится Творец, от Шхины. Просьбой о себе я отрезаю себя от Шхины.

Надо просить обо всех, и насколько я смогу связаться со Шхиной и утонуть в этой общности, я почувствую, что это Шхина, где живет Творец, и смогу раскрыть Его, приблизиться и даже слиться с Ним. Все зависит лишь от того, как я все больше присоединяюсь к общему кли.

Поэтому просить за себя равнозначно отрезанию себя от источника жизни. Мы только это не чувствуем и запутываемся. Но человек, видящий систему, понимает, что она очень проста и внутри нее находится Творец. Надо просить лишь об одном: принадлежать этой Шхине, системе, в которую мы все включены, и только не осознаем этого из-за скрытия. Это глупо просить о себе, ведь этой просьбой человек отдаляет себя от добра.

Из утреннего урока 01.07.2019

Tags: духовная работа, молитва, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments