Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мусорный остров

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Тихом океане обнаружен шестой континент – мусорный остров, в основном состоящий из пластика, размерами практически с Соединенные Штаты.

Это большая проблема, ведь пластик перерабатывается только через тысячелетие.

Ответ: Я не думаю, что мы будем существовать тысячелетие на этом шарике. Мы его слишком быстро ведем к концу, лишаем его права на существование. Земля станет безжизненной планетой.

Удирать нам некуда. Нигде нет подходящих планет. Так что нечего мечтать нам про Марс, про какие-то еще планеты. Да и зачем? Разве там мы не изгадим всё?

Пока человечество себя не исправит, нам нечего дергаться. Нам надо думать только об исправлении нашей природы. Сделать ее из эгоистической альтруистической, чтобы люди думали друг о друге, чтобы они понимали, что только добрая связь между ними откроет человечеству будущее. А иначе мы каждый день закапываем себя прямо живьем в эту мусорную свалку. Жалко детей.

Вопрос: Допустим, начнется процесс соединения, подъема над эгоизмом. А что с мусором? Он же никуда не денется.

Ответ: Исчезнет. Вообще весь материальный мир полностью зависит от наших внутренних свойств. И исчезнет.

Вопрос: Потому что я его не буду видеть?

Ответ: Нет. Просто мы настолько будем находиться в добрых связях друг с другом, что не останется места для сил зла. И этот мусор постепенно начнет уменьшаться.

Куда он уйдет? Так же, как в природе. Откуда появился наш эгоистический мир? Появилась Вселенная, вдруг начала расширяться и так далее. То есть все существует по какому-то внутреннему скрытому плану.

Есть много того, что мы не видим, не ощущаем. Существуют другие связи в природе. Великие силы природы – они тайные, скрытые. Давайте начнем их запускать.

Самая главная скрытая сила природы – это человеческий разум, его сила, сила мысли, сила желания. Если мы начнем это запускать, мы начнем запускать на новом уровне совершенно новые свойства между различными частями природы.

Пластика не будет. Все станет таким прозрачным, естественным и чистым, что ты еще должен будешь привыкать к такой чистоте. Ты не сможешь дышать этим чистым воздухом, не отравляться этой чистой родниковой водой.

Если мы направим свои мысли вместе друг к другу и к достижению свойства отдачи, любви, взаимности, связи, то тогда все зло из мира уйдет, на всех уровнях. Потому что мы находимся на самом высшем уровне, к сожалению. А к счастью будет, если мы действительно займемся собой.

Вопрос: Но мы успеем это сделать?

Ответ: Успеть-то мы успеем, но сколько нам придется пройти страданий и сколько людей достигнут такого состояния – это вопрос.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.03.2019

Tags: кризис, мусорный остров, новости, развитие эгоизма, экология Земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments