Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 01.07.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец своим скрытием создает нам условия для устремления к Нему.

Чтобы именно в устремлении к Нему найти свое наслаждение.

Именно в тоске и страданиях любви – в тянущих побуждениях к Любимому, раскрывается Он.

Поэтому человек желает раскрытия не Его, а большего места работы.


Считаются духовной работой не усилия, а стремление к усилиям.

Обычные, возможные усилия не принимаются в расчет.

Только усилия более привычных, сверх возможных, какие только может себе представить.

Только эти сверх-усилия выше возможных ощущает Творец и раскрывается в них.


Желающий получить ответ от Творца – должен просить за товарища.

Обращение каждого за других – создает общую молитву.

Обращение к Творцу за товарищей – должно быть просьбой и благодарением.

Ответ на правильное обращение является его прямым следствием.


Сокращение (цимцум) – прекращение всяких мыслей о себе.

Отраженный свет (ОХ) – забота только о десятке и Творце.

ОХ амальбиш – насколько можно подключить желания к заботе о других.



Сказано, что Творец находится ЗА пределами наших земных ощущений. Поэтому именно связь с товарищами в десятке позволяет выйти из себя в ощущение Его. В мере важности Их более себя.


Любой свой недостаток я могу преодолеть, если соединю мое намерение и намерение группы вместе к цели. Это и называется заключением союза.


Все разнообразие наших свойств и желаний было создано 613 светами. Поэтому в нас нет ничего лишнего. Нужно лишь поставить каждое свойство на подходящее место – и нам раскроется совершенная система мира.


То, что мне кажется сейчас Я – это вовсе не я. А то, что мне кажется товарищами – это и есть я настоящий. Искривление происходит в моем восприятии. Настоящий я – это десятка, внутри которой находится Творец. Но мне дано видеть себя одного, чтобы усилить восприятие в 620 раз.


Скрытие Творца создано Им, не чтобы скрыться от нас, а чтобы помочь нам создать стремление к Его величию, а не к власти из эгоистических побуждений. Уважать Его как источник свойств отдачи, а не как дающего нам!


В десятке должны действовать законы совершенства АВАЯ: равенство, взаимовключение. Все различия, которые мы видим, выделяя одних, как более успешных, на самом деле ничего не значат.

Чем больше сопротивление эгоизма и чем больше усилия для его преодоления – тем выше результат!


Поэтому надо понимать товарищей, которым трудно включаться в десятку. И хотя позднее других, но они преуспеют в духовном больше остальных. Поэтому нельзя пренебрегать ими. Если Творец привел его в группу, мы обязаны позаботиться о равном отношении ко всем.


В десятке все должны чувствовать! себя равными.

Построение равенства в десятке важнее, чем развитие потребности в раскрытии Творца. Если нет равенства, то и стремление к Творцу будет искривленным, ведь будем обращаться к Нему из несовершенного кли.



Моя группа – как линза, через которую я раскрываю Творца. Я смотрю из своих меняющихся свойств на группу, силой возвращаю группу в своем видении в фокус, в идеальное состояние, и сквозь нее, в достигнутой резкости, раскрываю Творца. Я его "рисую" из единения себя с группой!


Мы делаем из группы прибор для раскрытия Творца, как бинокль, в котором надо навести резкость, чтобы увидеть желанную цель. Все наши лучи зрения должны сфокусироваться в одной точке так, чтобы мы смотрели точно на Творца.


Работая над объединением, мы достигаем любви к ближнему как к себе. А через нее затем можно достичь любви к Творцу, фокусируя стремления сквозь группу на Творца. Так мы связываем вместе все творение, которое концентрируется в группе и достигает слияния с Творцом.


Сказано: "Вы сделали Меня". Творец не существует сам по себе, а только как правильный результат всех участников Его раскрытия. Этот прибор находится в нашем распоряжении, и мы обязаны его задействовать. Все вкладывать в создание "десятки", чтобы через нее раскрыть Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments