Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Другая пересадка сердца

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Израильские ученые сумели напечатать живое сердце на 3D принтере. Оно маленькое, всего 2.5 сантиметра. Процесс создания занял три с половиной часа. Говорится, что это колоссальный прорыв в науке. То есть люди не будут стоять в очереди для получения искусственных органов.

Пока это сердце будут использовать для крыс, мышей и т.д. А через 10 лет можно будет спокойно печатать сердце в больнице. И так мы можем долго жить.

Ответ: Проблема не в годах, а в наполнении этих лет. Мы находимся в состоянии, когда мы раздвинули границы жизни в два раза. Чем мы будем наполнять жизнь? Работы нет и не будет. Войны будут продолжаться. Эгоизм только растет.

Человек не разобрался в своей жизни. А ведь самое главное в нас – это наполнение.

Поскольку наш эгоизм боится смерти, то мы желаем во что бы то ни стало ее отдалить. В этом заключается весь подход.

Вопрос: Меняется ли человек, когда ему заменяют какие-то органы? Вы тоже все время говорите о замене сердца, но о другой замене…

Ответ: Да. Но это чувства человека. Это не машинка, которая стоит внутри и качает кровь. Ты эту машинку можешь переставить механически как угодно, сделать аппарат, который будет тебе качать кровь, пока сердце удаляют, заменяют новым.

Вопрос: Так как сделать вашу операцию?

Ответ: Мою операцию ты так сделать не можешь, потому что это чувства. А где находятся эти чувства? Их нет в человеке.

Реплика: Вот это никому непонятно…

Ответ: Конечно, непонятно. Ты можешь сделать пересадку всех органов человека – чувства останутся. Они не находятся ни в каком нашем органе. Чувства находятся вне тела, так же как и разум.

Тело является всего лишь их механическим, физическим, земным отображением. А они находятся вне тела в виде поля – поля желания и поля наполнения.

Реплика: Ученые поставили себе цель и сделали. А вы поставили цель, и она видится почти невыполнимой.

Ответ: Она не зависит от механики. Нет инструмента в нашем мире, чтобы можно было это исследовать, чтобы можно было скальпелем вскрыть, вытащить, посмотреть, изучить, – то, что люди делают уже тысячи лет.

К моей операции не подойдешь таким образом, тут ничего не сделаешь.

Вопрос: А как ее можно сформулировать – замена сердца на что?

Ответ: Замена чувств человека с эгоистических на альтруистические. И в соответствии с этим будет наполнение сердца: вместо эгоистических наполнений альтруистические.

Таким образом сердце будет биться не ради животного тела, а ради всего того, что вне нас. То есть мы будем уже постигать нашу чувственную связь со всем миром, а не с нашим животным телом. Мы как бы выйдем из нашего животного и будем ощущать весь мир как свое тело.

Вопрос: Но как это сделать?!

Ответ: Надо к этому идти.

Вопрос: Возникнет ли тоска по пересадке, о которой вы говорите, по новым чувствам, которые я хочу приобрести?

Ответ: Она возникает постепенно, поскольку мы видим, что наше состояние бессмысленно.

Что толку, если во мне будут пересаживать все органы. Допустим, пересадят. При этом я проживу еще 100 лет, а потом еще раз, и еще 100 лет. А может, сделают уже такие органы, что они будут и 1000 лет работать. Ну и что дальше? Мне не надоест эта пустая жизнь, когда я вижу одно и то же каждый день? Что мне еще искать и ради чего существовать?

Вопрос: Получается, что человек будет иметь все и в тоже время ничего?

Ответ: Конечно. Чем больше мы постигаем этот мир, тем больше мы видим, что в нем есть одно сплошное зло, скука и ничего иного. И тут нужны очень хорошие таблетки, для того чтобы пережить эти 1000 лет вечной жизни. Хорошего тут нет. Нам надо думать о наполнении жизни.

Для чего она дана? Для того чтобы выйти в следующий уровень мироздания. Как только у меня открывается эта возможность, я готов на это. И все, прощай этот мир, никому он не нужен. Он дан нам для того, чтобы перейти в следующий мир, на следующий уровень и все.

Я надеюсь, что люди постепенно освободятся от ненужной работы. Кризис загонит нас в такое состояние, что мы должны будем выпускать только самое необходимое. В итоге человечество поневоле или с помощью каббалы поймет, что оно должно заниматься только лишь поиском Высшего мира в объединении между собой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 23.04.2019

Tags: Израиль сегодня, здоровье, новости, пересадка сердца, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments