Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 30.06.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Моя группа – как линза, через которую я раскрываю Творца. Я смотрю из своих меняющихся свойств на группу, силой возвращаю группу в своем видении в фокус, в идеальное состояние – и сквозь нее, в достигнутой резкости, раскрываю Творца. Я его "рисую" из единения себя с группой!


Забота о народе равнозначна заботе о Творце. Творец пребывает внутри народа, и если мы относимся к народу как к обители Творца, то сумеем достичь высшего мира, веры выше знания и всех духовных ступеней.


Насколько я связан с товарищами и чувствую, что получаю через них воздействие Творца, насколько и еще больше, я обращаюсь к Нему с молитвой о товарищах, этим определяется мое кли для раскрытия Творца и возможность постоянной связи с Ним.


Если человек хочет быть связанным с Творцом без всякой личной выгоды, независимо от своих приятных или неприятных ощущений, то он желает перейти к состоянию "лишма". В таком состоянии он настолько поднимает величие Творца, что вообще перестает думать о себе.


Нужно хранить союз, чтобы укрепить объединение.

Следует радоваться раскрывающемуся разбиению. Надо благодарить Творца за то, что Он раскрывает нам так много неприятностей и проблем в пути – ведь этим Он показывает свою любовь к нам, с помощью трудностей продвигая нас к себе.


– Объединяясь с товарищами до полного растворения в них, не потеряю ли я себя?

– Нам нечего терять! У нас нет сейчас никакой индивидуальности. Духовная индивидуальность зависит от соединения с группой – там я найду свою душу, которая будет уникальной, подлинной и вечной.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments