Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Под воздействием высшего управления

каббалист Михаэль Лайтман

Мы существуем в мире, о котором ничего не знаем. Что происходит с нами и вокруг нас – непонятно. Я что-то делаю, а где я могу увидеть результат своих действий – скрыто от меня.

Если бы я видел следствие моих хороших и плохих поступков, я бы учился на них, меня бы дрессировала сама жизнь. А так, я совершаю хорошие поступки – никто не обращает внимания. Сделаю один плохой – все сразу же ополчаются на меня.

Что же делать? Непонятно, в каком мире мы живем. Чего от меня хотят? Я как маленький ребенок, который не знает, куда идти, куда повернуться, как что-то сделать, и поэтому постоянно спотыкается.

В принципе, мы маленькие эгоистичные животные. Посмотрите на ребенка, как он действует: все, что ему интересно, тащит в рот, не считаясь ни с кем и ни с чем. То же самое делаем мы, только по-взрослому. И получается, что жизнь нас воспитывает, воспитывает, но мы даже не знаем, почему и как.

А ведь сколько всего создано в мире, для того чтобы воспитывать детей. В общем-то, мы доводим их до какого-то состояния. Но какого?

Сегодня в 10–11 лет у ребенка начинается гормональное развитие – и всё, он уходит из наших рук, мы ничего не можем сделать. Он уже самостоятельный, "не трогайте меня, я свободный", может жаловаться в полицию, может делать что угодно.

В принципе, в мире происходят очень интересные вещи. Во-первых, ребенок в 10 лет сейчас такой, как раньше в 15 лет.

Во-вторых, если раньше человек жил до 60-ти лет, и это считалось нормальным старческим возрастом, то сегодня в 90 лет он еще не прочь жениться. То есть жизнь перешла в совершенно другие рамки, они раздвинулись.

Психологи говорят, что сегодня за одну жизнь мы проживаем несколько жизней. Получается – и это очень интересно – что если когда-то мы умирали–рождались, умирали–рождались, то сегодня мы, практически, приходим к такому состоянию, не умирая. В человеке умирает его прошлая внутренняя жизнь, и он как бы рождается по-новому.

Он заводит новую семью, детей, переезжает куда-то, эмигрирует. Он меняет всю свою жизнь! И это считается нормальным. Даже если бы считалось не нормальным, но так получается, происходит такая трансформация.

Это все воздействие высшего управления, и нам надо понять, что Творец желает от нас, что Он с нами делает.

Из урока на русском языке, 24.03.2019

Tags: воспитание, восприятие реальности, высшее управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments