Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Высшая симфония Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Бааль Сулам, Письмо 1 (1920): А поскольку соединились Управляющий и управление, то совершенно неразличимы отличия между плохим и хорошим, и все любят и понимают друг друга, потому что все являются сосудом Творца, т.е. теми элементами, по которым проходит Его управление, Его свет, и готовыпревознести раскрытие единства Творца.

Поскольку в нас раскрывается, что мы пребываем в таком единстве между собой, то выходит, что и Творец, раскрывающийся в нас, находится в постижении, как в единстве. И получается, что единая группа раскрывает единого Творца.

И это познается в ощущении, по мере которого в конце у них появляется знание, что все действия и мысли, как хорошие, так и плохие, являются сосудом Творца. Он создал их, из Него они вышли.

Немного перестраивая между собой какие-то соединения, мы начинаем ощущать нечто другое. То есть из всевозможных изменений между собой мы начинаем по-другому ощущать явления Творца. Как в приемнике, когда мы крутим ручку настройки и ловим другую волну.

И это станет известно всем в Конце Исправления, т.е. когда мы исправим свои сосуды.

Исправляя их, мы будем все больше и больше соединяться между собой, пока полностью не объединимся. И тогда раскроем Единого Творца в своем едином желании, со всеми противоположностями, противоречиями, которые есть между нами.

Именно благодаря этим противоречиям, мы постигнем Его во всевозможных проявлениях, увидим Его, ощутим Его выпукло, во всех свойствах. И это будет не просто какая-то одна нота "ля", а целая симфония, потому что между нами будут играть все противоречия, сочетания, сочленения, и таким образом мы узнаем Его.

Тогда мы сможем оправдать тот огромный эгоизм, с которым были созданы, и поймем, что он своим сопротивлением помогал нам соединяться между собой. И на соединении между черными и белыми состояниями мы осознаем высшую симфонию Творца.

Из урока на русском языке, 17.03.2019

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments