Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Чернобыль

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: 33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции.

Прошло более тридцати лет. Там живут медведи, бизоны, водятся волки, рыси, дикие кабаны, лошади Пржевальского, появилась пара сотен новых видов птиц. Ученые установили там 42 видеокамеры, наблюдают и просто балдеют от того, что там происходит.

Ответ: Отчего они балдеют? От того, что вмешательство человека хуже атомной бомбы. 🙂

Реплика: Испанский биолог Герман Орисаола пишет: "Присутствие человека и продукты его жизнедеятельности оказывают на дикую природузначительно более негативный эффект, чем атомная катастрофа".

Ответ: Да. Когда из Чернобыля ушел человек, эгоистический элемент природы, а все остальное, кроме него, не эгоистическое, то животные стали поддерживать сами себя в своем равновесии с окружающим миром. Что может быть лучше? Если мы не достигнем своего исправления, нас не будет. Но зато будет хорошо всем остальным. 🙂

Вопрос: Как в человеческом обществе добиться такой гармонии? То есть взять и начать жить так, как будто бы нет людей. Возможно ли это?

Ответ: Это и есть то, что предлагает каббала: когда остальные тебе не мешают, а, наоборот, помогают, когда ты чувствуешь,  что тебе среди них много места! Ты находишься в огромной толпе, миллион людей вокруг тебя, а тебе кажется, что свободно, никто на тебя не давит, нет никаких мешающих криков, каких-то воздействий, ничего. Спокойно, все хорошо, как будто ты в поле.

Вопрос: Это вы называете "мир без человека с человеком"?

Ответ: Да. Мы такой мир можем сделать, несмотря на то, что нас слишком много.

Главное – не вмешиваться в природу, вот о чем это все говорит. Не вмешивайся, не лезь в природу. Изучай ее и старайся достичь интегральности с ней. Когда ты достигнешь такого объединения с природой, ты увидишь, как на самом деле все просто благостно. Почему мы должны учиться этому из-за атомного взрыва?..

Смотрите, чему нас учит природа! Мы дошли до самого конца. И когда реактор взорвался, тогда мы увидели, насколько природа избавляется от нас, остается сама с собой и создает прекрасные условия для развития всей фауны и флоры.

Вопрос: Несмотря на то, что уровень радиоактивности там высокий?

Ответ: Неважно. Это все зависит только от состояния человека. Если он – эгоист, то он в себя это впитывает. А если он не эгоист – отдает, ничего ему не вредит.

Если бы человек достиг в идеале своего абсолютного состояния равновесия, он мог бы жить в космосе без скафандра, он мог бы жить в воде без дыхательного аппарата. Он чувствовал бы природу во всех ее отношениях благостной к нему.

Я говорю об этом вроде как о какой-то фантазии. Но это не фантазия.

Вопрос: И человек даже мог бы в этой зоне жить и жить?

Ответ: В этой зоне, внутри реактора. Внутри реактора! То есть вопреки всяким якобы законам. Только лишь благодаря тому, что он находился бы в равновесии с высшей силой природы. А остальное все находится под ней.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 04.06.2019

Tags: Чернобыль, новости, развитие эгоизма, экологический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments