Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 25.06.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Чем больше я возвеличиваю Творца в своих глазах, тем больше сам наполняюсь Его величием. Отождествление себя с Ним освобождает от всех духовных и материальных проблем. Проблемы разрешаются только тем, что Творец, высший свет, наполняет наши пустые желания.


Главная работа человека – присоединить к подъему недостаток величия Творца, ощущаемый им прежде во время падения. Именно поэтому эти состояния и называются падениями, что в них исчезает величие Творца – нет Творца в нас и между нами. Эти падения мы хотим присоединить к подъему.


Я – Группа – Творец:

Творец – причина и цель групповой работы. Но реализация – в группе, где я должен достичь любви к товарищам. Об этом прошу Творца. Поэтому здесь Творец становится средством. А достигнув любви к товарищам, я могу перейти к достижению любви к Творцу.


Мы стремимся удержать Творца в центре группы, чтобы Его величие держало и связывало нас. А Творец из центра группы играет с нами, разделяя нас. Но мы преодолеваем помехи, постоянно сохраняя в балансе наше общее ощущение важности Творца, удерживая Его между нами.


Величие Творца проверяется по тому, насколько оно обязывает меня любить товарищей. Сказано, что "от любви к творениям приходят к любви к Творцу". Но почему должен любить творения? Потому что хочу достичь любви к Творцу. Творец – это цель, а подготовка – любовь к творениям.


Подъемы и падения приходят независимо от нас. От нас зависит соединить недостаток величия Творца в себе в падении, к величию Творца в подъеме. Я сам ищу, пробуждаю недостаток в величии Творца, стараясь ощутить его, измерить и присоединить к ощущению величия Творца сейчас.


Падение дается свыше – для проверки, происходят ли подъемы в эгоизме. И хотя в падении не может ничего, но получив снова подъем, надо вызвать бывшее падение, чтобы понять, что делать, чтобы более не получать падения.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments