Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 23.06.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Ускорить движение к Цели Творения можно находясь в любом состоянии, но особенно, в состоянии подъема: осознать, что получил его для движения к Творцу и просить о сближении, ХОТЯ не ощущает в этом потребности. А если не преуспеет в просьбе, то получит падение...


Ответственность за свои поступки – это значит, что в рамках той свободы воли, которая мне дана, я отвечаю, будто бы на моем месте находится Творец...


Добрые дела – это когда ты желаешь быть в общем желании притянуть высший свет, чтобы наполнить товарищей через себя, как проводник между Творцом и остальными. Наполнять других – это и есть доброе дело.


Грешник – тот, кто проделал большую работу над собой. К нему приходит "Свет Торы, возвращающий к Источнику" и показывает, откуда он должен вернуться к Творцу. Праведник – тот, кто при помощи Света, возвращающего к Творцу, исправляет свои келим-намерения на отдачу.


Сплетая покрывало любви, относись к негативу как посланному свыше. Творец нарочно создал зло, но все предназначено для того, чтобы направить нас к высшей силе. Если отнесем все к одному Источнику, то соткем основу для света, покрывала любви, которое обернет нас.


Мера объединения в десятке определяет ступень на лестнице восхождения: большее единство в десятке – бо́льшая ступень. Чем выше находимся, тем больше получаем воздействие от интегральной системы мироздания – кли, и ее наполнения – свет Творца.


Палата лордов Великобритании и гл. раввин Дж. Сакс: Рост антисемитизма в Европе сегодня подобен эпохе Холокоста. В живой памяти о Холокосте антисемитизм вернулся точно как и в 19 веке, как раз тогда, когда люди начали чувствовать, что наконец-то победили ненависть прошлого.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments