Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Тайна единения мужского и женского начала, ч.16

каббалист Михаэль Лайтман

Блиц-ответы каббалиста

Вопрос: Почему во многих культурах и религиях женщина стоит на нижней ступени?

Ответ: Потому что все культуры и религии эгоистичны. А поскольку мужская часть подобна Творцу, а женская – творению, то женщина всегда находится как бы на более низшем уровне.

Вопрос: Я считаю, что у женщин в некоторых областях больше прав, чем у мужчин. Например, при зачатии ребенка только женщина становится его хозяйкой и по собственному желанию может сделать или не делать аборт. Мужчину даже никто не спрашивает.

Ответ: Мы не говорим о правах, которые природа так определила в нас. Мужчина вы или женщина, распоряжаетесь своим телом или нет – к этому мы отношения не имеем. Я не хочу даже участвовать в этих выяснениях. Это ничего не даст.

Вопрос: Что является левой и правой вожжой в духовной работе, а что хлыстом, если я хочу управлять своей лошадью – эгоизмом?

Ответ: Здесь есть очень много составляющих: в повозке, в лошади, в человеке и в вожжах. Это целая система, которая называется духовный парцуф. Вся эта система, практически, аллегория души, и мы будем ее изучать.

Вопрос: Как мужчина должен поддерживать женщину в паре? И наоборот, как женщина может поддержать мужчину?

Ответ: Надо просто понимать друг друга и стараться дать другому возможность заниматься, поддерживать его. О большем я пока не хотел бы говорить. Иначе вы все испортите. Вы можете так начать помогать друг другу, что от вашей группы ничего не останется. Ведь вам кажется, что это так просто.

Каббала включает между нами такие огромные силы, что просто берегитесь! Ни в коем случае не делайте никаких резких движений.

Из урока на русском языке, 03.03.2019

Tags: вопросы-ответы, духовность женщины, мужчина и женщина, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments