Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как даются имена в материальном и духовном мире

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы сказали, что имена в мире даются хаотично, в зависимости от моды или других причин. Как правильно давать имя ребенку, чтобы оно отражало свойства Творца в нем?

Ответ: Я бы этого не делал. Во-первых, дайте ему нормальное, простое имя, которое популярно в народе и не будет никоим образом его ущемлять, унижать. Чтобы над ним не смеялись в школе или во дворе.

Во-вторых, не думайте, что если вы дадите какое-то особое имя ребенку или другому человеку, то при этом измените его судьбу.

Сказано: "Меняющий место меняет удачу". Но под местом имеются в виду ступени духовной лестницы. Тогда вы, естественно, меняете свою удачу.

То же самое – имя. Чем выше мы поднимаемся по ступеням духовной лестницы, тем выше наши имена. А то, что мы назовем человека тем или иным именем, абсолютно ни о чем не говорит. Перестаньте верить в эти талисманы.

Вопрос: Человек, вступающий на духовную лестницу, автоматически приобретает имя?

Ответ: В зависимости от того, на какой ступени духовной лестницы он находится, он так и именуется. Поэтому один раз он может называться так, другой раз иначе.

Об этом говорится и в Торе, в которой рассказывается якобы о людях: Авраам, Ицхак, Яков, Фараон, его дочь Батья и т.д. Но это не персонажи, а части одной души!

И человек, постигая духовный мир, проходит эти состояния. Один раз он как Фараон, второй – как Авраам, третий – как царь Давид и т.д. Так что проходите их поскорее. Это самое главное.

Из урока на русском языке, 24.02.2019

Tags: Тора, вопросы-ответы, воспитание, имя, судьба, удача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments