Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Под действием общего и частного управления

каббалист Михаэль Лайтман

Относительно каждого человека существует общее и частное управление Природы/ Творца.

Общее управление действует на всех и относится к нам как к одному единому целому. Даже если один человек сделает что-то нехорошее, как маленький ребенок в семье, то страдать будут все, потому что он является членом семьи.

То же самое и мы – каждый является членом человеческого общества: кто-то что-то сделал неправильно – страдают все. Мы просто не видим следствий от наших дурных поступков, поскольку они расплываются между всеми. Но все равно страдает все человечество.

Поэтому в той мере, в которой мы сможем контролировать свои частные поступки в правильном направлении, чтобы, как маленькие дети, ничего не разбивать, не шуметь, не пачкать, тогда сможем жить в более комфортном мире.

Кроме этого, есть еще и частное управление, когда на каждого из нас воздействует высшая сила. В этом воздействии есть часть от общего состояния человечества, которая влияет на каждого из нас, а также частное влияние свыше на каждого.

Желая понять Творца, мне в первую очередь важно начать принимать от Него сигналы в частном управлении, направленные именно ко мне. Ведь благодаря этому воздействию я смогу, может быть, правильней все осознать.

Из урока на русском языке, 17.03.2019

Tags: Природа, Творец, глобализация, кризис, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments