Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 13.06.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Подъем в гору Синай (сомнений и взаимного отторжения) осуществляется высшим светом. Но свет вызывается усилиями к объединению, вопреки взаимному отторжению (сина). От нас требуются только усилия сближаться в группе, а все остальное производит свет – "Творец закончит за меня".


Препятствием в подъеме в высший мир являются сомнения (ирурим). Они то и образуют гору (ар) Синай – гору ненависти и сомнений, которую можно взять приступом только взаимным поручительством – связью в группе, десятке. Ведь это и есть исправление разбиения системы души Адам.


240 израильских ученых призвали правительство Германии отклонить определение BDS как антисемитское и сохранить финансирование израильских и палестинских неправительственных организаций, которые против израильской оккупации.

Хорошие "ученые"! Вот только история их ничему не учит!

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Мы все видим разный мир

    Мы все смотрим на мир одинаковыми глазами и видим то же самое. Но кроме глаз, у нас еще есть ум, который представляет нам увиденное. А ум у всех…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments