Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"В тот день станут Он и Имя Его едины"

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть такое выражение "И станет Творец Царем на всей Земле. И в тот день станут Он и Имя Его едины". О каком Имени идет речь? И что значит, что Он и Имя Его едины?

Ответ: "И станет Творец Царем…" – то есть явной, управляющей силой; "…на всей земле…" – во всем желании, которое Он сотворил.

"И станут в этот день…" – когда во всех желаниях будет светить полный свет; "…Творец…" – то есть единственная сила добра, заполняющая всё; "…и имя Его едины" – Имя Его, т.е. десять сфирот, АВАЯ (йуд-кей-вав-кей) – станут одним целым.

Это значит, что бесчисленное множество десяток начнут собираться вместе и сгруппируются в одну десятку, в одну АВАЯ, в одно Имя Творца.

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что раскрытие имен Творца – это раскрытие системы десяти сфирот, через которые Творец в разных формах воздействует на творение?

Ответ: Абсолютно верно.

Из урока на русском языке, 24.02.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments