Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Забота каббалиста о мире

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Вы говорите, что видение мира должно быть более исправленным. Когда я смотрю новости, я вижу, что в мире происходят какие-то стычки, но я вообще их не чувствую.

Меня это немного беспокоит, потому что я всегда думаю о Рабаше, который, слушая новости, был очень чувствителен ко всему, что происходит в мире, и переживал за всех, как за своих сыновей. То есть мои ощущения не стыкуются с ощущениями Рабаша.

Ответ: Ничего страшного. Значит, ты еще не дорос до Рабаша. Это хорошо, что ты переживаешь. Продолжай переживать.

Рабаш понимал все проблемы мира, как они проявляются в нем, и, конечно, ему было больно за это. Ты не чувствуешь человечество, как своих детей, и поэтому равнодушен: "Подумаешь, что-то сгорело, кого-то убили, что-то произошло. Каждый день в мире погибают миллионы людей".

А Рабаш ощущал это все как духовное явление, т.е. весь мир был перед ним как на ладони. По нему было видно, насколько все, что происходит в мире, ложится на него тяжким грузом.

Нам чисто эгоистически кажется, что каббалист парит в облаках как птичка, свободный от всех проблем, забывает о нашем мире и ничто его не интересует. Нет. Его интересует все, поскольку он заботится об общем исправлении мира.

Из урока на русском языке, 18.04.2019

Tags: Рабаш, духовная работа, каббалист, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments