Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббалист и восприятие мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда мозг обрабатывает информацию, то за разумом стоит желание получать. Оно и является творением. А поскольку наше желание получать эгоистическое, то выходит, что мозг обслуживает наши желания.  А что происходит у каббалиста?

Ответ: Каббалист – это человек с тем же желанием, но у него уже есть желания, с которыми он может работать ради других, на отдачу, присоединяясь к другим и обслуживая их ради того, чтобы всё больше соединять такие желания и направлять их к Творцу. В этом отношении он действует так же, как Творец – на отдачу. Он является проводником Творца.

Вопрос: Каббалист живет в физическом теле, получает информацию, которая проходит через мозг, у него есть то же желание получать. Какую картину мира он видит?

Ответ: Кроме картины нашего мира каббалист видит еще одну. В той мере, в которой у него есть желание отдавать, он видит картину Высшего мира.

Вопрос: Как новая картина накладывается на материальную? Что он видит? Дополнительные элементы в этой действительности?

Ответ: Да. Только он видит не наши объекты, а силы. Взаимодействия якобы между людьми воспринимаются каббалистом как взаимодействия между желаниями. Люди для него – овеществленные желания.

Это дает ему возможность вносить свои исправления в человечество и таким образом приближать их к полному раскрытию Творца, когда свойство отдачи, любви, объединения восторжествует над эгоизмом и все люди смогут в нем объединиться.

Это дает человеку постижение высшей, вечной, бесконечной реальности и таким образом наполняет его желание абсолютным наполнением. А когда в человеке проявляется абсолютное наполнение, то говорить больше не о чем.

Это и является целью творения, целью нашего исправления, целью изучения каббалы, целью нашего существования.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 26.11.2018

Tags: восприятие реальности, духовная работа, каббалист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments