Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Тайна единения мужского и женского начала, ч.8

каббалист Михаэль Лайтман

Между плюсом и минусом

Вопрос: Насколько могут нивелироваться мужское и женское начало по мере продвижения в духовном мире? Могут ли они немного стираться?

Ответ: Нет. Никакие различия между нами не стираются. Наоборот, они будут все более полярно отличаться друг от друга. Но в той мере, насколько они будут удаляться друг от друга, мы сможем их правильно анализировать и правильно сопоставлять, включать между ними большую нагрузку.

Представьте, у вас – минус и плюс, а между ними моторчик. Если минус и плюс в 5 вольт – это маленький моторчик. А если между минусом и плюсом напряжение 500 вольт, то это уже мощный мотор. Поэтому мы должны понимать, что напряжение между мужской и женской частью человечества будет возрастать.

Женщины будут все больше требовать то, что им положено, и будут правы. А мужчины, как дети, станут убегать от ответственности и в этом будут неправы. Но в итоге природа все равно заставит нас правильно использовать друг друга, чтобы мы включили между собой самую оптимальную нагрузку, и этот мотор правильно заработал бы на нас и на все человечество.

Поэтому не думайте, что мы будем двигаться к состоянию сближения между нами. Фактически, мы будем двигаться к еще большему расслоению, раздвоению.

Сегодня мы уже видим, что женщины восстают, требуют равноправия на работе. И хотя его еще нет, и мы пока ограничиваемся только представительством женщин на каких-то заседаниях, в правительстве и т.д., но скоро должны будем им не просто уступать, а предоставлять такую же возможность.

Мы поймем, что, исходя из природы, не может быть плюс без минуса и минус без плюса. Поэтому мы все время должны стремиться к равновесию между мужской и женской частью не только физически, на рабочих местах, в жизни, а вообще во всем.

Скоро вы увидите, что те профессии, в которых никогда не было ничего женского, осваиваются женщинами, и они справляются не хуже мужчин.

Нам нельзя оборачиваться назад. Мы должны просто понять, что таково движение. Так что, будем к этому готовы. Это первое.

Второе. Мы должны учиться не тому, чтобы просто предоставлять равные возможности. Главное для нас – найти правильное взаимодействие с точки зрения природы: какую нагрузку, какой моторчик мы можем включить между собой, чтобы он правильно работал, и я, соприкасаясь с женщиной, не входил бы в короткое замыкание, когда происходит взрыв плюса с минусом.

Правильное взаимодействие должно происходить на какой-то полезной нагрузке. Этому надо еще учиться. А как? Какая тут может быть полезная нагрузка? Возможно, это слишком, но единственное нагрузка – раскрытие Творца, Его постижение. Когда мужчина и женщина правильно работают вместе, они начинают постигать между собой Творца. Между собой. В этом и заключается принцип нашего развития, его источник, его причина.

Поэтому люди, которые понимают, к чему это ведет, должны радоваться, какими огромными шагами мы начинаем раскрывать необходимость женского участия во всех областях нашей жизни. На самом деле, это необходимо только для того, чтобы начать осваивать духовное пространство.

Как Творец создал нас нисхождением сверху вниз, так мы, соединяясь между собой и поднимаясь, строим Его, находим Его, определяем Его между собой. Иначе мы Его никак не ощутим.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 03.03.2019

Tags: духовность женщины, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments