Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббала и природа света

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вне нас есть какие-то волны, которые проходят через наши пять органов ощущений, обрабатываются мозгом, и во мне, как пишет Бааль Сулам, есть некая "линза", которая как на экране прокручивает мне эту действительность, и я вижу ее как частицы материи.

То есть, если человек смотрит на эти волны, он видит их как частицы, а если не наблюдает за ними, то они ведут себя как волны?

Ответ: Речь идет о волновой и корпускулярной природе света. Еще несколько тысяч лет назад каббалисты знали из своего постижения, что это и волны, и частицы одновременно. Если мы имеем дело с получением света, то мы его квантуем; а если говорим об общем наполнении, тогда измеряем его в волнах, в свойствах.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 26.11.2018

Tags: Бааль Сулам, восприятие реальности, постижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments