Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Тайна единения мужского и женского начала, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Роль мужчины и женщины

Вопрос: Насколько важна работа женщины в методике каббалы?

Ответ: Мужчина, как правило, более мобильное существо, чем женщина. Он действует, бегает, прыгает, пересекает моря и океаны. Но, в принципе, все это он делает ради женщины, чтобы обустроить правильно и ее, и себя. А женщина ему помогает, потому что без ее помощи у него ничего не получится.

Поэтому продвижение в группах построено на четком взаимодействии между мужской и женской частью. Если мы говорим, что идея получения от Творца Его управления, Его работы, находится сейчас в процессе реализации в нас, то здесь требуется и мужская, и женская вожжа. Женская – левая. Мужская – правая. И мы с помощью этих двух представителей рода человеческого можем уподобить себя Творцу.

Следует подчеркнуть, что каббала отводит женщине даже большую роль, чем мужчине. Пока мы этого не видим, потому что, как всегда, более заметны мужчины. Но на самом деле подсознательно во всем находится именно женское желание, женская сила и женское участие.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 03.03.2019

Tags: духовность женщины, каббала, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments