?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Физика Высшего Света

Наезд: Как Высший Свет завихряется в вещество нашего мира? Вы это знаете? - Нет! Вот эту ущербность Каббалы я и предлагаю исправить. Если научно показать единство вещества и Высшего Света, Парцуфим и Сфирот, то Учение победит мир. Пока физика не включена в предмет Каббалы, этого не будет.

Попытка оправдаться: Ух, какие мы категоричные! Единство вещества и Высшего Света - нет! Вы не ощущаете высший мир - не потому что он скрыт. Его просто нет, пока вы его в себе не создадите. А у вас отсутствуют соотвествующие органы чувств, чтобы его создать в себе - эти органы надо развить. Методика их развития называется Каббала. Каббала раскрывает вам высший мир тем, что помогает вам развить свойства, в которых вы этот мир себе создаёте.
Наш мир - это то, что создается в нас нашими природными, естественными, данными нам от рождения, органами чувств. Ощущаемое (изображаемое) в них называется материей, наш мир. 
Высший мир - это то, что создается (рисуется, изображается) в нас, обретаемыми с помощью Каббалы духовными органами чувств. Ощущаемое в них, называется свет. 
Наука Каббала никогда не победит науки нашего мира, потому что науки и Каббала воспринимаются нами в различных системах - материальной и духовной. 
Как же пойдет процесс? - Просто человек, убедившись в том, что ощущения в природных органах чувств (земная жизнь, наш мир) горьки, и земные науки, призванные эти ощущения  улучшить, безрезультатны, откажется и от наук и от ощущений, - оставит их только в мере, необходимой для существования, пока еще не создал в себе свойства и, соотвественно, ощущения высшего мира - и перейдет к науке Каббала - к созданию в себе мира (ощущения) вечного и совершенного.

Пробуйте, у многих уже получилось!

Comments

sveta_ll
Feb. 14th, 2008 08:56 pm (UTC)
Уважаемый г-н Лайтман !
Этот человек изложил теорию духовного поля.
В ней есть логика. Нужны исследования.
Я могу встретиться с Вами - это в ваших интересах. Время удобное для Вас.
Моя профессия - теоретическая ядерная физика.
Майл : sliubich@gmail.com .
(Deleted comment)
sveta_ll
Feb. 15th, 2008 07:19 am (UTC)
Re: Мне страшно...
Боже сохрани, никаких угроз...
Вы правы, М.Л. не имеет права на такой ответ.
"В ваших интересах" означает, что теория имеет много шансов стать наукой, нужны исследования. Они будут объективно. Вопрос в каких рамках. М.Л. знает о духовном больше чем кто-либо из нас и логично, что исследования должны быть в рамках ББ. На самом деле сейчас нужна интеграция между М.Л., парнем который это принес, и физиком. И в высшей степени осторожное обращение с материалом, никаких резких движений и публики. Пока это только теория. Вопрос в том, в чьих она руках.
the89
Feb. 20th, 2008 01:06 pm (UTC)
Re: Мне страшно...
Мысль об исследовании духовного приходила не раз человечеству) И разве можно полагать, что оно не исследуется, что не исследуется временная материя и коренные законы?) Когда время придет - все раскроется. Но и для каждого будет работа. Ждем и помогаем каббале)

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner