Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 07.06.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец находится на вершине горы Синай, а народ – у подножия горы, так что гора Синай, эгоистические желания народа, разделяют народ и Творца. Но, реализуя методику исправления, Тору, народ, а за ним и все народы мира, поднимутся на гору, к Творцу.


Получением высшего света, Торы, достигается ненависть к эгоистическим желаниям. Поэтому достижение этого состояния называется гора Синай – гора ненависти.


Свет Торы – единственное средство достичь свойства отдачи и в этой мере получить наполнение от Творца. Для этого есть в Торе 613 исправлений, которые наполняются 613 светами. Оба они называются 613 заповедями Торы. Так исправляется общее желание человека и становится душой.


Духовный мир вечен. Поэтому "Дарование Торы" Творцом постоянно. Поэтому каждый день надо заново получать Тору.


Если каждый заботится о себе, то вас много. Но если вы заботитесь об общем, то вы как один, в одном желании к Творцу, как Он к вам.

Такое состояние есть готовность получить Тору, свет исправления от эгоизма, к раскрытию Творца между вами.


Перед получением Торы есть состояние Омер, малое состояние, когда принимает идущее от Творца без возражений, чтобы доставить Творцу удовольствие от себя. Так становится готов получить свет Творца и сам светит светом Творца.


Ликутей алахот. Хошен Мишпат. Заповедь Поручительства:

Выполнить Тору и Заповеди можно только в Поручительстве, где каждый отвечает за других. Поэтому, чтобы получить Тору, надо объединиться в стремлении, где каждый отвечает за других. Так становятся одним желанием и с Творцом.


Святость появляется в месте, откуда человек убрал свои эгоистические желания. Тогда там может светить высший свет, Творец.

Но возможно присутствие Творца, света, там, где еще не произошли исправления эго-получения на отдачу – в мере желания человека достичь свойства отдачи.


Всемирная Ассамблея Здравоохранения приняла новую классификацию болезней с учетом требований XXI века:

– Ввели понятие игрового расстройства – новой формы зависимости.

– Гендерная идентичность не относится к психическим расстройствам.

Человечество развивается!

@Michael_Laitman

Tags: Тора, духовная работа, здоровье, мысли в twitter, поручительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments