Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вне времени, пространства и скорости

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В первоисточниках сказано, что действительность, которую описывают каббалисты, находится вне времени, пространства и скорости. Что это за действительность, и где она находится?

Ответ: Время, пространство, скорость – это параметры нашего мира, который называется "вымышленный мир". Они возникают в нас из-за неисправных эгоистических желаний.

Если мы исправляем наши желания, поднимаем их до уровня отдачи, альтруистических действий, то тогда они теряют те свойства, вследствие которых время замедляется до уровня нашего мира, вдруг появляется физическое пространство и т.д.

Поэтому понятия времени, пространства, перемещения зависят только лишь от нашего эгоистического желания. Как только мы выйдем из эгоизма, поднимемся в духовное пространство, эти параметры исчезнут, там их не существует.

В духовном мире время является изменением наших желаний от меньшего альтруизма к большему. Пространство и перемещение – это перемещение от более низких, слабых свойств отдачи к более сильным.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 26.11.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments