Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 05.06.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Наш хозяин, Эгоизм, "крутит" нами, а мы неосознанно выполняем все его приказы. Он живет в нас, заставляет постоянно беспокоиться обо всем, кроме цели творения. А мы, выполняя его указания, сжигаем свою жизнь, ничего не достигнув. А есть кто нарочно отклоняет нас от цели...


Поскольку главный закон Торы, "Возлюби ближнего как себя", реализуется в группе (десятке, миньяне), устремленной к полному единению между собой, "как одно сердце", взаимной отдаче-любви, раскрытию в подобии свойств Творца, то каждый может проверить, занимается ли он Торой.


Достижение цели жизни, творения – в слиянии с Творцом.

Достигается подобием свойств "отдача и любовь".

Между людьми – а затем между ними и Творцом.

Между людьми достигается светом Торы на усилия связи в десятке, во взаимном поручительстве (арвут).

В этой мере раскрывается Творец.


За счет все большего сплочения, мы как бы "взбираемся на гору Синай", преодолевая Сина-ненависть, эго. Подняться значит все больше соединяться над помехами, которые ставит Творец на нашем пути, чтобы помочь нам сильнее сплотиться и создать желание – сосуд, душу для всего света.


Система мира реализуется, идет к цели, без нашего участия (Бэито). Мы можем включиться в нее и, в мере соответствия ей, изучать и воздействовать (получать и отдавать) согласно ее законам. Так мы можем ускорить развитие реальности (Ахишена), добавляя положительные силы Торы.


Тора – это система, в которой мы существуем, программа и схема всей реальности, ее двигатель. Постигая Тору, законы отдачи и любви, восстанавливая связи разбитых желаний между нами, мы постигаем замысел Творца и Его самого, как сказано "Познай Творца и служи Ему".


Преодолеть "гору Синай" (эго – ненависть между нами) можно только каббалой – методикой взаимного сближения в работе над эгоизмом. Подъем означает сближение над растущим эгоизмом. Ступени подъема над эгоизмом и есть ступени раскрытия Творца, свойства отдачи и любви.


Реализацию Торы, достижение "Возлюби ближнего" – можно достичь только в группе, устремленной к совместному изменению отторжения на притяжение, и достижению в ее центре полного единения, в одном для всех свойстве отдачи и связи, в котором раскроется Творец – от любви к товарищам.


Механические действия не меняют природу человека с эгоистической на любовь к другим – цель Торы. Главный закон Торы – "Возлюби ближнего". Только объединением в группе вызывая свет Торы, мы меняем свою природу на отдачу. Новое желание называется Душа – часть Творца, свойства любви.


Что происходит с нашим телом после смерти? – То же, что и с каждым животным организмом.

Где же душа человека? – Это часть Творца, свойство отдачи и любви. Его надо создать в себе с помощью высшего света в работе над эгоизмом.

Сказано: мир свой постигни еще при жизни в этом мире.

@Michael_Laitman

Tags: душа и тело, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments