Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Тайна единения мужского и женского начала, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Почему нарушился семейный уклад?

Вопрос: Что мешает семейной паре управлять их эгоистической природой? Ведь оба хотят быть счастливы в том, что строят между собой.

Ответ: Эта пара совершенно не понимает, где она находится, под воздействием каких сил, почему в материальном мире всё делится на мужскую и женскую особь.

В нашем мире отношения творения с Творцом в чем-то отпечатываются в отношениях между полами, хотя и в мужчинах, и в женщинах существуют и те, и другие свойства.

Тем не менее, мы не можем прийти ни к какой связи друг с другом. Мы видим, что по мере того, как мы эгоистически развиваемся из поколения в поколение, мы, наоборот, отдаляемся друг от друга. Нам кажется, что в наше время мы можем гендерно сблизиться друг с другом, больше понять и тех, и других. Ничего подобного.

Развивающийся эгоизм вызывает в нас еще большее противоречие и отторжение. В течение всей истории человечества женщины и мужчины всегда знали, какая им предназначена участь. Мужчина должен добывать хлеб, а женщина вести хозяйство.

Дом – это жена, хозяйка, дети, а мужчина обязан обеспечивать их. Супруги понимали, что таким образом они делят свои обязанности, и так несли груз жизни. Это исходило из уклада семьи. Дедушки и бабушки, отцы и матери давали им такой пример.

И вдруг около 100 лет назад это все стало ломаться, причем практически во всех странах. И это не зависит от того, прогрессивная ли страна или отсталая. Такой же разлом происходит во всех традиционных, ортодоксально традиционных и даже фанатичных исламских общинах.

Программа творения приводит нас к тому, что мы не можем ничего сделать. Эгоизм настолько возрос, что мы уже не можем загнать женщину в дом, чтобы она сидела в избе, воспитывала детей и варила щи, а муж выходил на заработки. Сейчас это уже невозможно. Поэтому мы и спрашиваем себя: "Как жить дальше?"

Здесь и происходит раскрытие науки каббала, для того чтобы объяснить нам, в чем заключается правильная связь мужчины и женщины, ведь сегодня она не может быть достигнута в таком виде, как раньше.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 03.03.2019

Tags: мужчина и женщина, наука каббала, развитие эгоизма, тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments