Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Собрать систему разрозненных желаний

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему в нашем мире так сложно разжечь в людях желание познать высший свет, Творца?

Ответ: Существует система, в которой сконцентрировано огромное количество желаний. В первоначальном состоянии все ее части были взаимно связаны, и система находилась в абсолютно уравновешенном состоянии вечности, совершенства.

А затем произошло ее разбиение, т.е. пропала связь между ее частями.

Эти разбитые части, не дающие соединиться элементам системы, называются "эгоизм".

2019-02-10_laitman_vebinar_02

Чем это хорошо? – Тем, что появилась самостоятельность творения, отдаление его от Творца. Система, которая была полностью подобна Творцу, стала противоположной Ему.

После разбиения она продолжила свое уже эгоистическое развитие вплоть до нашего мира. Мы пришли к тому, что эгоистические силы полностью завладели всей системой. Но на нее все равно продолжает действовать окружающий свет/Творец.

Он начинает формировать систему, выделять из нее сначала самый внешний круг, затем следующий, следующий, от слабого эгоизма к большему, еще к большему и к самому центральному.

Под воздействием света система начинает восстанавливаться на неживом, растительном и животном уровнях природы. Но когда она доходит до человеческого уровня, здесь возникает проблема, поскольку тут требуется осознанное понимание, где мы находимся, и должны сами ее собирать, сами руководить ею. В этом и заключается наша задача.

Начиная с нашего времени, система прекратила развиваться, она закончила свое предыдущее развитие на неживом, растительном и животном уровнях.

А на уровне человек она требует осознанного отношения к себе, понимания, что мы делаем. Поэтому мы живем в такое непростое время.

Мы должны восстановить между собой всевозможные разорванные части, собрать всю систему воедино.

А для этого нам надо объединиться, вместе участвовать в общей сборке. Но как мы можем это сделать? Человечество все время пытается как-то собраться между собой, т.к. природа и общество подгоняет его к этому, но ничего не получается. Ведь для этого необходимо возбудить высшую силу, чтобы она воздействовала на нас.

С этой целью нам дана наука каббала, объясняющая, как получить ту силу, которая сформировала бы нас. Нам надо только правильно просить. Но прежде чем просить, нужно сначала сформировать вопрос, потребность. Именно для этого мы и изучаем, где мы находимся, что должны просить, как просить, – то есть проявить готовое к исправлению желание. Вся наука каббала только к этому нас и готовит.

Из урока на русском языке, 10.02.2019

Tags: духовная работа, наука каббала, общая душа Адам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments