Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 03.06.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Шавуот. Праздник дарования Торы:

Мудрец Гилель (Талмуд. Шабат 31,1): "Все что ненавистно тебе – не делай другим. Остальное в Торе – разъяснения этого правила". Поэтому указание "Возлюби ближнего" – основное в Торе, а все прочее – только для его уточнения и выполнения.


Шавуот. Праздник Дарования Торы:

Если "Возлюби ближнего как себя" – основной закон Торы, то все остальное в Торе только для его выполнения.

Как же мы выполняем Тору, если не достигаем любви к ближнему?

Почему происходит все большее разобщение среди выполняющих законы Торы?


Скрытие Творца радостно как раскрытие, если достиг намерения "ради Творца". Но если еще есть эгоизм, сомнения в добром управлении, возникает черная точка ЮД имени АВАЯ – и он входит в нее, малхут, власть высшего, из которой затем образуется кетэр, желание отдавать низшего.


Раскрытие Творца возможно только после Его скрытия, когда скрытие по радости важно не менее раскрытия. Скрытие=раскрытию только в намерении "ради Творца", если наслаждать Творца - единственно важное, даже в скрытии, без опоры, во тьме, в низшем состоянии малхут высшего мира.


Желать отмениться, отказаться от всех желаний, кроме желания возвеличивать Творца. Просить Творца суметь быть таким. Видя сопротивление тела, отказаться от его желаний, просить Творца отменить все свои желания. Это уже совершенная молитва, поскольку просит полностью отменить себя.


Read more...Collapse )

@Michael_Laitman

Tags: Творец, Шавуот, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правильный алгоритм отношений (клип)

    Если человек присутствует в общей системе, то, соответственно, между частями системы должны быть отношения, выстроенные определенным образом,…

  • Преображение намерений

    И было, когда народ двинулся от шатров своих, чтобы перейти Ярдэйн, и священники, несущие ковчег завета, – впереди народа, то лишь только…

  • Как трактовать числа Торы?

    Вопрос: Авраам был первым человеком, который поднял Малхут в Бину за 40 лет. Так и сказано в Торе, что в 40 лет он постиг Творца. Что означает…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments