?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если все вокруг – управление Творца, и Он Единый, то и нашествие Гитлера тоже входило в программу управления. Чем через это Творец приблизил человечество к своему замыслу?

Ответ: Естественно, все исходит только от Творца, и никто из выполняющих эти действия сам по себе не виноват. Он является всего лишь марионеткой.

Хотя одному человеку предназначено быть проводником доброй силы в нашем мире, а другому – злой силы, но на самом деле никто сам не выбирает эту миссию.

Поэтому, с точки зрения каббалы, нет виновных и невиновных. Все зависит только от желания выполнить свое предназначение.

Что касается Холокоста – мы уже не раз говорили об этом, – все происходит только для того, чтобы заставить евреев, как несущих методику исправления человечества и приведения его к одной единой системе, самим реализовать эту методику и показать пример другим.

Они должны стать "светом для народов мира", чтобы все увидели возможность достичь единения, и в этом единении раскрыть единственную высшую силу природы.

Это является основной целью существования евреев – группы, некогда собранной из представителей всех народов мира Древнего Вавилона. И поэтому, если они достигнут объединения, то этим проведут высший свет единения через себя на все народы мира, и в конечном итоге все достигнут правильного, благостного сосуществования, подобия Природе/Творцу.

Все зависит от того, насколько евреи будут объединяться между собой. Им это очень сложно, поскольку они являются сборной командой из всех народов мира и находятся в огромном отдалении друг от друга.

Для того чтобы их каким-то образом сблизить и не дать разбрестись в разные концы мира и существуют такие несчастья как Холокост. Они были во все времена, чтобы снова и снова заставить евреев сближаться. Другого выхода нет, потому что сами они этого делать не хотят.

Сегодня мы вновь находимся в состоянии, когда-либо антисемитизм своим давлением заставит евреев объединиться и показать миру методику единения, либо они сами добровольно сделают это.

Причем проблема не только в евреях. Они всего лишь начинают реализовывать методику объединения мира, а в итоге все народы должны это закончить. Всё – ради человечества.

Поэтому до тех пор, пока евреи не объединятся, весь мир будет их ругать и ненавидеть. А как только начнут сближаться, мир поймет, что они несут ему благо. Будем надеяться, что так и будет.

Из урока на русском языке, 27.01.2019

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner