Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Основная цель существования евреев

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если все вокруг – управление Творца, и Он Единый, то и нашествие Гитлера тоже входило в программу управления. Чем через это Творец приблизил человечество к своему замыслу?

Ответ: Естественно, все исходит только от Творца, и никто из выполняющих эти действия сам по себе не виноват. Он является всего лишь марионеткой.

Хотя одному человеку предназначено быть проводником доброй силы в нашем мире, а другому – злой силы, но на самом деле никто сам не выбирает эту миссию.

Поэтому, с точки зрения каббалы, нет виновных и невиновных. Все зависит только от желания выполнить свое предназначение.

Что касается Холокоста – мы уже не раз говорили об этом, – все происходит только для того, чтобы заставить евреев, как несущих методику исправления человечества и приведения его к одной единой системе, самим реализовать эту методику и показать пример другим.

Они должны стать "светом для народов мира", чтобы все увидели возможность достичь единения, и в этом единении раскрыть единственную высшую силу природы.

Это является основной целью существования евреев – группы, некогда собранной из представителей всех народов мира Древнего Вавилона. И поэтому, если они достигнут объединения, то этим проведут высший свет единения через себя на все народы мира, и в конечном итоге все достигнут правильного, благостного сосуществования, подобия Природе/Творцу.

Все зависит от того, насколько евреи будут объединяться между собой. Им это очень сложно, поскольку они являются сборной командой из всех народов мира и находятся в огромном отдалении друг от друга.

Для того чтобы их каким-то образом сблизить и не дать разбрестись в разные концы мира и существуют такие несчастья как Холокост. Они были во все времена, чтобы снова и снова заставить евреев сближаться. Другого выхода нет, потому что сами они этого делать не хотят.

Сегодня мы вновь находимся в состоянии, когда-либо антисемитизм своим давлением заставит евреев объединиться и показать миру методику единения, либо они сами добровольно сделают это.

Причем проблема не только в евреях. Они всего лишь начинают реализовывать методику объединения мира, а в итоге все народы должны это закончить. Всё – ради человечества.

Поэтому до тех пор, пока евреи не объединятся, весь мир будет их ругать и ненавидеть. А как только начнут сближаться, мир поймет, что они несут ему благо. Будем надеяться, что так и будет.

Из урока на русском языке, 27.01.2019

Tags: Израиль и народы мира, Холокост, каббала, объединение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments