Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.06.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Верить, что Творец во всем исправляет меня, радоваться Его заботе одинаково в подъемах и в падениях. Тогда все состояния ощущаются как подъемы. Усилия быть в падении как в подъеме называются возбуждение снизу и ведут к сближению с Творцом, ощущает, что так Творец привлекает его.


В падениях обязан обновлять власть Творца во всем. И это будет началом нового духовного состояния: там, где не ощущает в своем желании власть Творца, усилием заполняет его властью Творца. И так в каждом ощущении падения, отсутствия власти Творца, заполняет по частям малхут.


1. Человек эгоист, в желании получать наполнения. Но постепенно ощущает все большее отсутствие их в своей жизни – и начинает искать наполнения духовные. Главное наполнить себя. Это начало духовного развития – с состояния "ло ли шма", ради себя.


2. Через занятия каббалой и группу осознает, что надо подняться выше эгоизма и незаметно для себя поднимает просьбу о своем наполнении, МАН. Но Творец исправляет эго-МАН и дает ему вместо наполнения – силу сдерживать наслаждение, наполнение, силу отторгать эгоизм, экран.


Не можем Я и Он быть вместе: если Я человека не отменено, когда ему безразлично, что происходит с ним, то не может ощущать Творца, ведь это место-желание занято его Я. В мире человека может быть только одна власть: его или Творца. Раскрыть Творца означает отменить себя перед Ним.


От ощущения величия Творца достигается состояние "не ради себя", когда нет расчета "а что будет мне", а только ради истины, ради Творца, обслуживать Его, забывая о себе, аннулируя себя как свеча в огне факела, так он в ощущении Творца постигает состояние "отдача ради отдачи".

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments