Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"Израиль и евреи – это наше несчастье"

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: На видеоматериале из Польши показан так называемый акт воспитания, когда взрослые проволокли чучело еврея через весь город, собрали детей, показали, как нужно обращаться с ним, то есть бить палкой, и дети с удовольствием повторили это.

Как вы можете прокомментировать этот пример, причем после законопроекта об антисемитизме, принятого в Польше?

Ответ: Это неважно, какие законопроекты принимает Польша и любая другая страна. Ведь дело не в том, чтобы принять какой-то закон. Его примут, проголосуют, потому что это выгодно, удобно, нужно. Это не имеет никакого отношения к тому, что чувствуют люди.

А поляки чувствуют, что евреи – это те, кто им мешает. И не только поляки. В общем, они выражают мнение практически всего человечества, которое ото дня ко дню всё больше и больше это осознаёт. Я надеюсь, что действительно осозна́ет и до конца, только осозна́ет правильно.

Дело в том, что если люди будут снова думать о том, как бы побить или сжечь настоящих евреев, то при этом человечество окунется в очень тяжелое состояние. Будет период похуже, чем Вторая мировая война. Вторая мировая плюс атомная. На самом деле мировая, а не где-то в Европе.

Я надеюсь, что это будет выглядеть немного по-другому. Но это зависит от осознания того, в чем причина. Многие указывают на религию, как, допустим, поляки, особые католики. Многие указывают на какие-то банковские махинации, на все, что происходит с промышленностью, и так далее. Многие указывают на какой-то всемирный заговор, на экологию. В общем, на все, что угодно. Евреи виноваты во всем.

И это на самом деле так! Вот в чем проблема. Евреи виноваты в том, что они не могут объяснить миру, что на самом деле происходит. Они должны разобраться в этом. Только они могут в этом разобраться.

Наука каббала объясняет нам, что, в принципе, ключик от счастья человечества находится у евреев. И поскольку они, даже сами того не зная, но всё-таки не раскрывают эту тайну – как стать счастливыми нам всем, то они, конечно, виноваты.

И неважно, знают они это или нет. Как в каморке у папы Карло сзади камина есть золотая дверка, но ее надо понять, надо знать, надо сдернуть занавеску, найти эту дверь, открыть ее, и тогда ты войдешь в волшебную страну. Вот так нам надо сделать.

Но, к сожалению, евреи этого не знают и знать не хотят! Это проблема.

Против природы антисемитизма мы ничего сделать не можем. Она сильнее нас, она идет от природы! И поэтому люди, которые ненавидят евреев, чувствуют, что они их ненавидят. Ты можешь убеждать их как угодно, у них все равно это просто прорывается наружу. И в них, и в детях, внуках, из поколения в поколение на протяжении уже тысяч лет. Так что, не поможет здесь никакими указаниями или извинениями что-то сделать.

Но евреи этого не понимают. И сколько им ни пытаешься объяснить, они затыкают уши, не хотят слышать!

Хотя наука каббала вроде бы им ясно объясняет, что это закон природы и его надо раскрыть, чтобы люди поняли, откуда он. И против этого закона надо действовать, потому что один закон природы уравновешивается другим, но не какими-то запретами на него. Я не могу отменить какой-то закон природы. Никак!

Ненависть к евреям – это закон природы, и я его отменить не в состоянии. Так же как невозможно отменить закон всемирного тяготения. То же самое и здесь. Он иногда проявляется больше, иногда меньше, зависит от различных периодов в истории человечества, но все равно он будет продолжаться до тех пор, пока евреи не осознают, что есть проблема, которую мы должны решать.

Вопрос: Это удивительно, весь мир как будто уже кричит: "Ату его, ату!" Какие действия нужно предпринять при этом? Ни те, кто кричат: "Ату его, ату!", ни преследуемые не знают. Что случится, какое чудо…?

Ответ: Но они не хотят слушать – вот проблема! Мы, каббалисты, кричим об этом где угодно! Мы пытаемся это объяснить. Абсолютно никто из евреев не хочет слушать.

Вместо этого они едут отдыхать, развлекаются. Они просто оглушенные, глухонемые, не чувствуют, не слышат ничего! Им кажется, что все это пройдет, что все это нереально, несерьезно. Они не понимают, насколько это серьезно!

Предыдущая Катастрофа ничему их не научила. То же самое было в Германии 80 лет назад. Они считали: "Ну как может быть?! Ведь мы с немцами такие близкие, столько веков вместе. Что мы сделали друг для друга! Мы здесь вросли в эту страну, с музыкой, с физикой, с культурой, с литературой, со всем". И действительно так оно и было. Ну, а что дальше?

Вопрос: Так что же вырвет эту пробку из сердца, ушей?

Ответ: Я не знаю. Лично я, с одной стороны, просто в отчаянии. С другой стороны, я не могу прекращать своей миссии – пытаться все это объяснить и рассказать. Но со дня на день я вижу, как антисемитизм возгорается все больше и больше.

Реплика: Так пусть вместо меча будет какое-то положительное воздействие, которое развернет всех к друг другу…

Ответ: Неважно, какой вид приобретет решение, главное – чтобы оно было. Оно должно состояться в том, что народ Израиля здесь, в Израиле, вдруг начнет понимать, что вся проблема решается очень просто: они должны объединяться, перестать ненавидеть друг друга, перестать разделять народ на части, кланы, классы и так далее, они должны быть просто одним целым.

И тогда весь мир успокоится. Только этого достаточно, чтобы весь мир успокоился. Представляете?! Насколько это вроде бы просто…

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 28.04.2019

Tags: Европа, Израиль и народы мира, антисемитизм, наука каббала, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments