Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 31.05.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Не находя материальных наполнений, человек ищет духовные. Его просьба Ман поднимается, высший дает на нее экран – желание сдерживать высшее благо, до того как нижний осознает, что его намерение ради отдачи. Высший дает нижнему вкус в желании отдавать от ощущения величия Творца.


Когда достигается отсутствие любого расчета и мысли для себя, они становятся истиной, что единственное, что имеет значение, – делать ради Творца, потому что ощущает Его величие и забывает о себе, как свеча перед факелом. Все ради Творца, а себя нет – в отдаче ради отдачи.


Ощущая пренебрежение к работе ради Творца и не видя сил быть в работе, кроме как получить ее от Творца, чтобы принять Его власть вслепую над эгоизмом, должен радоваться, что есть у него эгоизм, чтобы дать Творцу – и предпочесть такую работу в ощущении тьмы выше состояний света.



Духовная работа происходит выше знания и желания – в смирении, безусловным принятием власти Творца, всеми силами, даже без понятия и вкуса, но будто есть постижение и ощущение. Тогда может идти и не падать, ведь ниже, чем он, состояния нет!


Именно в вере выше знания, ощущая мрак, понимает, что в свете ощущал бы величие Творца и легко продвигался бы, и смог бы всегда быть в духовной работе без падений. Но он выбирает идти выше знания, не ощущая света, всеми силами, будто удостоился света в полном раскрытии.


Зарождение в высшем мире сопровождается ощущением гнева, потому что малхут-точка не светит, чтобы быть в радости. Видит, насколько далек от Творца, – больно от этого малого состояния. Но именно в этой мере он может потом постичь свет большого состояния, изменив его оценку.


Плод, зародыш – самая маленькая и ограниченная ступень малхут. Поэтому необходимо идти вопреки знанию, чему Эго сопротивляется, жить, отменяя себя перед Высшим, чтобы Высший делал из него то, что Он желает. А последующий рост – в еще большей отмене себя перед Высшим.


Зарождение в высшем мире происходит, когда человек отменяет себя, как плод в матери, а высший его в этой мере исправляет. Отменяется эгоизм перед Биной, и нет своих желаний. Значит, может питаться напрямую, чем питается мать, Бина. Нет вопросов, рот закрыт, идет верой выше знания.


Вход в духовное происходит отменой себя, любви к себе, малхут, желания получать ради себя, и входом в желание отдачи, свойство бина. В таком состоянии душа снова сливается с Творцом. Это полная отмена себя называется ибур – зарождение души в высшем мире, в Творце.


Заниматься Торой, т.е. исправлением, в состояниях день и ночь – ощущая совершенство и наоборот, чтобы дать радость Творцу. А если есть различие между состояниями день и ночь – значит есть неисправленные свойства. Радоваться их выявлению и стремиться к их равноценности.


Верить выше знания, представлять будто удостоился веры, ощущения Творца, как Творец добром управляет миром. А ощущая отсутствие знания, должен работать выше знания, так, будто уже ощущает знание. Так он обретает важность цели и получает силу жизни – радость сближения с Творцом.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments