Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Невежество антисемитизма

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Великобритании провели опрос относительно информированности населения о Холокосте: знают ли они, что такое было? 40% вообще ничего не знают. Аналогичные данные были в Америке, во Франции.

Недавно в Италии подростку на день рождения подарили два торта с изображением Адольфа Гитлера с шуточными надписями: "Привет, дорогой, включай печку, я еду домой", и второе: "Пошли! Сегодня вечером у нас будет лучший газ".

На эту вечеринку был приглашен весь класс, дети начали фотографировать, ставить в соцсети. А родители говорят, что именно сам подросток захотел иметь такие торты, это была его маленькая шалость.

Люди действительно не знают и для них это просто шутка, или они знают и намеренно это делают?

Ответ: И да, и нет. Они чувствуют, что изнутри есть какая-то поддержка, их что-то толкает в эту сторону. Потому что там, где находятся евреи, там, где имеется связь с ними, там же находится и вопрос о смысле жизни, об источнике всех проблем человечества.

Именно этот вопрос тянет нас изнутри, каким-то образом раздражает, обязывает как-то среагировать. Мы не можем эти вопросы оставить в стороне и быть к ним равнодушными, потому что человек ощущает, что все эти события, причины каким-то образом связаны с человечеством, с тем, что происходит и сегодня с каждым из нас. Поэтому мы не можем от этого уйти. Никак.

И когда это проявляется в таких гротескных обстоятельствах, как на дне рождения итальянского ребенка или где-то еще, когда физиономия Гитлера на торте является всего лишь куклой и не более того, они даже не знают, о ком и о чем речь, ведь в нацистской Германии было бы непозволительно резать его морду на части и с удовольствием уплетать, то, конечно, тут получается парадокс. Человечество не знает, что с этим делать.

Но все равно мы видим, что история повторяется, она постепенно снова входит в наш быт, и мы никуда не можем от нее деться. Я уверен, что скоро такие побуждения появятся и в моде, и в одежде, в чем угодно.

Нам надо просто понять, что это имеет внутренний смысл, что человечество завязано на каком-то цикле своего развития, который должен будет повторяться до тех пор, пока мы не решим его и не избавимся от него.

А избавление возможно только тогда, когда мы объединимся между собой и в итоге достигнем состояния, когда высшая, объединяющая сила природы проявится между нами. Проявить эту силу природы могут только евреи. И поэтому все одновременно, вместе, так солидарно ненавидят их.

Потому что всем понятно, что у евреев находится какая-то тайна, или какие-то причины, или что-то с ними происходит, или человечество с ними никак не может ужиться. Есть что-то в этом народе, который является чужеродным, не таким, как все народы, об этом написано еще в их еврейской Торе. Мы это видим и сегодня, через 3000 лет после получения Торы.

Вопрос: Где эта связка между объединением евреев и антисемитизмом? Как ее распознать, ощутить?

Ответ: Никто ничего не поймет до тех пор, пока не будут слушаться каббалистов. Потому что именно в каббале находятся все объяснения тому, почему весь мир и все человечество против евреев.

Антисемитизм происходит из того, что у евреев есть программа, есть методика объединения человечества. А это единственное, чего не хватает человечеству для того, чтобы быть счастливым.

Только сейчас это должно осуществиться. И об этом написано. А до этого времени сами евреи пытались ее воплотить, потом упали с этого уровня, разошлись по всему миру, и теперь они собираются вместе. Специально создано государство Израиль, чтобы евреи объединялись между собой и показывали, каким образом объединиться всем народам.

Вопрос: Мы знаем, что французские общины написали обращение в израильское правительство. И одно из них было адресовано министру культуры Мири Регев: "Свастики отмечены на стенах нашего дома, на рабочих местах и могилах наших предков. Наносятся физические увечья тем, кто осмеливается демонстрировать еврейскую символику, и, к сожалению, убито много наших братьев и сестер. Волна антисемитизма распространяется по всей Европе и, в частности, во Франции. В этом году количество антисемитских преступлений возросло на 74%".

На протяжении истории народ внутренне и внешне обращался с таким криком, и Творец, эта сила свыше, всегда как-то помогала. Что сейчас происходит?

Ответ: Нет, она не будет помогать. Чему помогать? Убежать от антисемитизма? А сам антисемитизм не посылается той же высшей силой? Естественно. Кто виноват? Антисемиты – в том, что они ненавидят евреев?

Виновата высшая сила в том, что она направляет определенных людей быть антисемитами, чтобы они ненавидели и били евреев. Почему? Для того чтобы помочь евреям объединяться между собой, потому что иначе они не объединяются. Ведь все происходит только по воле Всевышнего.

Не надо винить ни французских, ни итальянских, ни других фашистов, антисемитов. Ни в коем случае! Разве человек в нашем мире волен что-то сделать против воли Творца? Никоим образом. Каждый из нас поступает в полном соответствии с волей Творца. Нет никого кроме Него, кто управлял бы миром.

Реплика: Это похоже на систему кнута и пряника. Все чувствуют кнут, но не чувствуют, где этот пряник и в чем он.

Ответ: Только лишь в объединении между собой. И об этом сказано в Торе. Только в объединении: "возлюби ближнего как себя".

Каббала говорит об этом четко, верно, открыто: "Начнете объединяться – будет хорошо вам, потому что этим вы дадите и миру пример объединения, и мир за вами начнет объединяться. Вы будете светом для народов мира.

А если вы не будете объединяться, то тогда мир будет вас ненавидеть до состояния, когда вы все-таки поймете, что вы должны объединяться, но уже "палкой к счастью"". А иначе другого пути нет. Все равно к объединению мы придем.

Так что давайте будем умней.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.03.2019

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, новости, проблемы, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments