Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 30.05.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец намеренно создал злое начало, чтобы мы смогли преодолеть его и привести к добру. Он нарочно ставит препятствия нашему объединению, а мы должны искать, как обернуть их на благо. Нельзя ругать эгоизм – это ангел, сила Творца, посланная нам в помощь в виде помехи.



Как прекрасно было наблюдать на конгрессе-2019 объединение товарищей в Южной и Северной Америке, часами после последнего урока – никогда и нигде еще не ощущалось такого внутреннего стремления к объединению!

Эти впечатления неизгладимы! Спасибо!


Продвижение в духовном зависит от связи человека с Творцом. А злое начало – это помощь в сопротивлении, которая помогает развить силу притяжения. Поэтому надо относиться к эгоизму с уважением, осознавая, что он помогает, как гири в укреплении мышц.


Желающий постичь Творца представляется осаждающим крепость. Главное в этом "Хуц ми цэ" – кроме выхода из усилий! И через многие годы проявится результат: осознание, что отношение к другим – основа в отношениях с Творцом. Сердце размягчится и примет любовь к другим. Раскрытие!


Сказано в Книге Зоар: "Прежде чем мы удостаиваемся с помощью света Торы обратить наше эго-желание на отдачу, крепкие замки запирают ворота к Творцу".

Я чувствую это по отторжению людей от себя. И только преодоление отторжения постепенно открывает врата к сердцам и к Творцу.


Мы стремимся ко всему, но не к Творцу, отдаче! Поэтому любовь к творениям – это необходимый этап для постижения Творца в подобии. Поэтому называется главный закон Торы. Если учит Тору – учит любить творения. И учит мир любить Творца. Проверяй себя постоянно, что ты учишь!


От любви к ближнему приходят к любви к Творцу – и никаким другим путем. Тот, кто надеется в обход других установить личную связь с Творцом – ошибается. Ведь каждый из нас – осколок разбитого сосуда души Адама Ришон. Невозможно, чтобы эгоистичный обломок устремился к Творцу.


Стать подобным Творцу значит перестать думать о себе, существую или управляю ли я – все мысли о Творце. Поэтому – о других, отдаче.

Для подобия Творцу нужно помогать другим сближаться с Творцом. Отделись от себя, включись в десятку – и добьешься успеха.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments